您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟县产业集聚区唱响招商大戏
 加入时间:2010/11/18 10:01:34 来源:  访问量:1495
   
  (记者 王泉林 通讯员 李富军 董胜军 李晓伟) 挖掘机、装载机马力强劲;大吊车、运输车马达轰鸣;总投资13.4亿元的扶沟县雨润农副产品物流中心建设项目正在如火如荼地进行;污水处理厂一期工程土建部分即将竣工;通往国能扶沟生物发电公司的道路上,一车车秸秆正源源不断地运往该公司的生产车间……这是昨日上午记者在扶沟县产业集聚区看到的情景。

  据该县产业集聚区负责人介绍,目前扶沟昌茂纺织公司生产的高档服装面料用纱、高档精纺针织等产品供不应求;扶沟力神机械公司生产的大马力拖拉机被国家列入农机购置补贴名录;扶沟天誉动力机械公司建设了缸盖缸体检测技术中心公共服务平台,并与美国福特公司建立了稳定的供货关系;扶沟宝昌鞋业公司生产的世界知名品牌旅游鞋全部出口,年创外汇7000万美元……以上骄人成绩,是扶沟县坚持“工业立县”不动摇,积极创优软硬环境,强力进行招商引资,为客商提供“一站式”、“保姆式”服务而取得的成果。

  今年以来,该县修订完善了优惠和奖惩办法,坚持以棉纺织造、机械制造、食品加工三大支柱产业为依托,以投资规模大、科技含量高为重点和主攻方向强力进行招商引资,取得了显著效果。

  专业招商。该县充分发挥招商小分队灵活、快捷、高效的优势,对符合产业发展要求、近期投资意向明确、有转移动向的项目,派出专人主动出击,盯住不放,重点选择沪、粤、闽、浙、苏等省市纺织、印染、制衣、食品、机械等领域的180多个项目进行招商。

  以商招商。该县坚持以骨干企业为主体,做到以企招商;以外来企业为主体,做到以商聚商;以民营企业为主体,做到以民融商。

  商会招商。该县立足本地主导产业,积极与纺织、印染、服装、机械制造、食品加工等协会和各类商会、投资促进机构进行合作交流,积极争取更多的合作投资意向。

  完善平台。该县通过建设完善基础设施和污水处理厂、创业园服务中心、职业教育中心等,使产业集聚区的软硬环境不断优化,切实增强了产业集聚区的吸引力和承载力。

  优化环境。该县进一步推行“项目限时办理制”,对涉及重点项目的审批事项,要求各职能部门联合办公,做到特事特办;对需要转报上级审批核准或备案的,则派出专人与上级部门衔接,提供跟踪服务。同时,该县还进一步整顿行风、转变作风、净化民风,严肃查处破坏发展环境、损害本县形象的人和事。

  据了解,今年上半年,该县共有3000万元以上的新建、续建招商引资项目34个,总投资34.8亿元,已到位资金12.1亿元。该县产业集聚区内工业企业已有70家,其中有64家已建成投产。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001