您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县三项活动迎接世界艾滋病日
 加入时间:2010/11/19 10:57:31 来源:  访问量:635
   
 
    在第23个世界艾滋病日来临之际,扶沟县人口计生委、县计生协会充分利用计划生育系统管理机制健全,网络覆盖面广,队伍善做群众工作等优势,扎实做好艾滋病预防工作。
   宣传教育活动。县人口计生委、县计生协会联合县疾控中心开展艾滋病知识宣传教育活动。一设立艾滋病宣传站点,悬挂宣传条幅,张贴宣传画,发放宣传资料达6万余份;是组织县疾控中心的业务骨干在全县各中学和乡村人口学校开展防治艾滋病知识宣传培训,联合教体局开设青苹果网站,全县近2万名中学生接受了教育;三是关爱高危人群。联合工商、公安、卫生部门对宾馆、发廊、娱乐场所的老板和从业人员进行倡导和培训,并定期送宣传品和安全套。目前,已对23个娱乐场所,18个宾馆及招待所,37个发廊的业主进行了专项培训。
安全套推广活动。县人口计生委投入4万元购买了20部自动售套机,安装在集市、宾馆和娱乐场所,使需求者随时都能得到安全套。增设安全套营销网点23个,每个医药零售点均有安全套销售专柜,安全套品种不少于3种。结合妇科病普查普治工作,大力宣传安全套的双重防护功能,提倡已落实其他节育措施的育龄人群特别是患生殖道感染的育龄人群全部使用安全套。
  关怀救助行动。
对因艾滋病导致生产困难的家庭,切实解决生产、生活中的实际困难,目前已对12户因艾滋病导致的贫困户实施帮扶,提供帮扶资金2.4万元。
扶沟县人口计生委     王国营

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001