您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县倾心关爱育龄妇女喜迎“三八”节
 加入时间:2011/3/9 8:56:11 来源:  访问量:663
   
      扶沟县人口计生委、县计划生育协会联合开展宣传咨询服务活动,为育龄妇女进行心与心交流,提供面对面服务,受到广大育龄群众热烈欢迎。
     一是生殖健康服务。组织全县人口计生系统技术服务人员分16个活动小组,带着医疗器械进村入户为育龄妇女普查身体,对普查出的2162位病人给予免费治疗或者提供转诊服务。
     二是宣传咨询服务。组织人口计生干部职工,计生协会会员上门入户为育龄妇女提供计生政策法规、心理疏导、常见妇女病解疑等咨询服务,并免费赠送避孕药具和科普知识读本等,做到“零距离”服务,“无隐私”传递。已向妇女们赠送生殖健康、避孕节育、知情选择知识的小册子、折页、小资料一万份。
     三是慰问帮扶服务。通过走访调查,组织计生干部与生活困难的计划生育家庭组成“一对一”帮扶,重点是对家中有重病患者的贫困户、女单亲家庭、丈夫下岗生活困难的和下岗女工。目前,已发放慰问金4万元,结对帮扶386户。
四是生产技能服务。利用人口学校、协会会员之家为广大育龄妇女举办种、养、加工技术培训班,向她们传授致富知识和实用技术。为不再外出务工的育龄妇女提供再就业服务,收集全国各地的招工用工信息365条,提供再就业岗位261个,提供种、养、加工致富信息280条。 

扶沟县人口计生委:王国营

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001