您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
县药监局“三贴近”积极开展3、15打假宣传工作
 加入时间:2011/3/17 9:27:55 来源:  访问量:649
   
 
   为普及食品药品安全知识,增强消费者自我维权意识,3月15日,县药监局举行了假劣药品公开销毁活动。此次共销毁假劣药品91个批次,价值两万多元,均为扶沟县局去年药品打假专项行动和日常监管中查处没收的假劣药品。
   在销毁假劣药品的同时,县药监局还参加了县政府组织的“3.15”大型宣传活动,紧扣“消费与民生”主题,贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极开展食品药品安全知识宣传,当地近千名居民群众参加了宣传活动。现场悬挂“食品药品安全知识宣传活动”横幅,摆放知识展板30多块,内容涵盖了滥用易成瘾性处方药的危害、如何合理用药用械、常见药品不良反应、常见器械不良事件、食品安全等方面,局工作人员设立咨询台对和群众利益密切相关,群众关心的热点、难点问题进行现场答疑解惑,受到广大群众的热烈欢迎。活动以食品、药械安全常识等内容为宣传重点,同时还向群众发放《食品药品法律法规汇编》、《食品药品安全常识读本》等知识手册1000多份。新鲜的内容、开放的形式、实用的宣传资料引得一批又一批的群众在展板前驻足观看,咨询台前群众排起了长队等待,切实营造起了全社会共同关注、支持、参与的良好氛围。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001