您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
白潭镇:巧用“加减乘除”给力环境卫生整治靓村容
 加入时间:2011/3/17 9:28:48 来源:  访问量:798
   
    自3月份以来,白潭镇结合创先争优活动,巧妙运用“加减乘除”四法,认真组织镇村干部开展环境综合治理活动,切实改善了村民生活环境,提升了村民的生活质量。
    一是勤用“加法”,夯实工作责任。该镇勤用“加法”,将包村干部与村干部捆绑分组,实行共同负责制,形成工作合力,对所包村的环境整治工作进行全面督促。同时,将各村的环境整治情况同年终奖惩相挂钩,不断激发镇村干部开展环境卫生整治活动的激情和动力。
    二是巧用“减法”,集中整治“脏乱差”。该镇巧用“减法”,以治理村中主干道和“六边”垃圾为重点,对各类暴露性垃圾、乱堆乱放杂物、杂草等进行集中清除,逐步啃下环境“脏乱差”治理工作的“硬骨头”。同时将白潭、双庙、翟岗树为典型样板,以点带面,全面推进全镇环境卫生整治工作的步伐。
    三是妙用“乘法”,强化宣传氛围。利用广播、标语、板报、等形式进行宣传发动,充分发挥宣传教育的“放大”效应,妙用“乘法”,广泛深入地宣传开展环境卫生整治活动的重要意义,引导村民提高环境卫生意识,营造人人参与活动的舆论氛围。
    四是善用"除法",分解目标责任。该镇善用“除法”思维,根据重点整治的村庄村情,制定切合可行的整治工作计划,将目标任务分解细化,明确分工、整治时限和目标任务。同时,与各村签订了责任状书,制定村庄环境卫生长效管理目标,建立5—6人的保洁队伍,实行专人打扫,定期清理,对镇区、村主要干道实行全天候保洁,确保村庄垃圾做到日产日清。
    目前,该镇共组织干部群众1200人次,清理柴垛65处,露天粪堆56处,撒生石灰4000斤,白潭等11个重点村的村容村貌靓丽一新!(党政办)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001