您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
我县召开2011年教育工作会议
 加入时间:2011/3/23 9:29:35 来源:  访问量:1990
   
 
教育工作会议现场
县委常委、县政府常务副县长韩华在作重要讲话
县教体局党组书记、局长田民生作重要讲话
县领导向教育先进单位颁奖
县领导向教育先进个人颁奖
各高中校长向田民生局长递交责任书
各乡镇中心校长向田民生局长递交责任书
教育工作会议现场一角
我县召开2011年教育工作会议
 
   3月20日上午,我县在县人民会堂召开2011年教育工作会议,县领导韩华、李振洪、孙春花等出席了会议。
会上,县教体局局长田民生回顾总结了2010年我县教育事业所取得的成就,安排部署了2011年各项教育工作;会议表彰了2010年度教育工作中涌现出的先进单位和先进个人;全县各高中校长、各乡镇(场)中心校校长向田民生递交了2011年教育工作目标管理和安全工作责任书。
   县委常委、常务副县长韩华在讲话中充分肯定我县教育工作所取得的成绩,指出了教育发展进程中的困难和问题,并就如何进一步解放思想、深化改革、实施三年攻坚,再创教育辉煌等提出了明确要求;
韩华指出,十二五时期是我县教育抢抓机遇,实现跨越式发展的关键时期,各乡镇(场)、各部门必须坚持重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民的实践要领,紧紧围绕促进经济发展和办好人民满意教育的主题,突出重点、把握关键,大力实施三年攻坚计划,促进教育事业在上新台阶;要在实施学前教育规模扩张上攻坚,在义务教育发展上攻坚,在实施巩固发展高中教育上攻坚,在实施大力发展职业教育上攻坚;教育部门要积极推进教育改革和发展,把提高质量作为教育改革和发展的核心任务,办好人民满意的教育;全县各级各类学校都要牢固树立科学的教育观与全面的质量观,树立“质量就是满意度”的观念,把教育办成学生满意、家长满意、社会满意的教育。实现学生、教师、学校的全面发展,努力把我县建设成教育设施好、教学质量高的教育强县,形成校园建设和教育质量相互促进、均衡发展的良好局面。
   韩华说,为顺利完成扶沟县五年教育规划和三年奋斗目标,为今后工作开好局、起好步。2011年,县委、县政府将加大投入,努力办好以下几件实事:一是下大力气力解决城区大班额问题,新建、扩建马家厂小学、新村小学,整体收购民办扶沟中学,将二职专改为一处小学,分流城区小学生5000人。二是高标准建设县高中操场和餐厅,提升省级示范性高中办学水平;三是利用社会捐款和专项资金,为聋哑学校建设综合实训楼;四是完成4处初中的食堂改造和8处小学校舍安全工程。
韩华要求各部门及广大教育工作者要准确把握我县教育工作新形式,立足追赶先进,缩小差距,提升质量,把主要精力放在干事创业、谋划发展上,全力促进全县教育事业又好又快发展。 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号