首 页 | 今日扶沟 | 扶沟概况 | 公共服务
您的位置 :扶沟政府网站  

柴岗乡

行政区划  来源:柴岗乡  访问量:11155

 

    柴岗乡位于河南省周口市扶沟县西南部,距县城6千米,交通便利。境内有扶沟县“小延安”之称的革命区塔湾村,有远近文明的千年古刹支亭寺。2008年荣获“中国果菜无公害百强乡镇”称号。拥有两所初级中学。全乡共辖30个行政村,6.8万亩耕地,4.5万人。

    该乡蔬菜生产历史悠久,90年化开始推广发展以目光温室为主的保护栽培生产新技术,并获得了显著的经济效益和社会效益。2002年经河南省技术监督部门检测,产品均达到无公害标准,被河南省技术监督局首批命名为无公害蔬菜生产基地乡,并颁发了绿色标识证书。

    该乡各类蔬菜面积1.2万亩,年产蔬菜5.5万吨。其中日光温室黄瓜基地面积0.6万亩、双层拱棚辣椒0.33万亩、中、小拱棚、露地蔬菜0.3万亩,蔬菜生产已成为该乡农业发展的主导产业,农民增收的经济支柱。目前正在申报"中国黄瓜第一乡",现已成立柴岗乡环宇蔬菜开发公司,全天候开展产、供、销各种优质服务,"环宇"牌蔬菜已成为畅销省内外的著名品牌。畜牧业强劲发展,现有十个养殖专业村,饲50头以上的规模养殖户达600多户,鸡、羊等规模养殖户100多户,生猪存栏50000多头、羊7500只、牛7000余头,畜牧生已成为全乡经济增长的新亮点。企业发展环境宽松、非公制企业蓬勃发展。乡政府严格按照"超常规动作、非均衡推进、低门槛进入、跨越式发展"的,思路,为企业创造了优良的投资环境,发展环境,制定了优惠的投资政策,全力打造服务型政府。

 

 

 
主办:扶沟县人民政府 豫ICP备05021584号