您所在的位置: 扶沟政府网 > 行政区划正文  
柴岗乡
 来源:柴岗乡  访问量:11775
   
 

    柴岗乡位于河南省周口市扶沟县西南部,距县城6千米,交通便利。境内有扶沟县“小延安”之称的革命区塔湾村,有远近文明的千年古刹支亭寺。2008年荣获“中国果菜无公害百强乡镇”称号。拥有两所初级中学。全乡共辖30个行政村,6.8万亩耕地,4.5万人。

    该乡蔬菜生产历史悠久,90年化开始推广发展以目光温室为主的保护栽培生产新技术,并获得了显著的经济效益和社会效益。2002年经河南省技术监督部门检测,产品均达到无公害标准,被河南省技术监督局首批命名为无公害蔬菜生产基地乡,并颁发了绿色标识证书。

    该乡各类蔬菜面积1.2万亩,年产蔬菜5.5万吨。其中日光温室黄瓜基地面积0.6万亩、双层拱棚辣椒0.33万亩、中、小拱棚、露地蔬菜0.3万亩,蔬菜生产已成为该乡农业发展的主导产业,农民增收的经济支柱。目前正在申报"中国黄瓜第一乡",现已成立柴岗乡环宇蔬菜开发公司,全天候开展产、供、销各种优质服务,"环宇"牌蔬菜已成为畅销省内外的著名品牌。畜牧业强劲发展,现有十个养殖专业村,饲50头以上的规模养殖户达600多户,鸡、羊等规模养殖户100多户,生猪存栏50000多头、羊7500只、牛7000余头,畜牧生已成为全乡经济增长的新亮点。企业发展环境宽松、非公制企业蓬勃发展。乡政府严格按照"超常规动作、非均衡推进、低门槛进入、跨越式发展"的,思路,为企业创造了优良的投资环境,发展环境,制定了优惠的投资政策,全力打造服务型政府。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号