首 页
您的位置 :扶沟政府网  

大李庄乡

行政区划  来源:大李庄乡  访问量:13330

 

    大李庄乡政府位于县城北6公里处,处于城乡结合部,2.7万人,4.2万亩耕地。周一郑、扶一开公路、31l国道贯穿全境。面积47.4平方千米,人口2.4万,辖高河套、六上、高庄、大张、冯老庄、大李庄、沈家、何家寨、任庄、中营、高河沿、刘庄、邵口、常岗、潘庄15个行政村。2010年12月6日,经河南省人民政府(豫民行批[2010]54号)批准,将大李庄乡的六上、七里桥、柳毛、高庄、八里庙、大张庄6个村委会划入城区。

    该乡率先在全县实现了公路“村村通”,交通便利,信息灵通,商贾云集,百业俱兴。   “问渠哪得清如水,为有源头活水来”。固本强农,大力推进农业产业结构调整步伐,促进农业增产,农民增收和农村稳定。该乡始终把三农问题作为农村工作的上线,采取得力措施,推进农业结构调整,按照“一村一品、规模种植、因地制宜、加快发展”的总体规划,根据市场需求科学地发展高效农业,全乡形成了“南菇北菜西养殖”三大高效农业土产园区,以白灵菇为主的食用菌,以西葫芦为主的棚菜,以波尔山羊、黄牛育肥为主的特种养殖成为促进该乡经济发展的新的增长点。

    兴企活商,开放带动,成为大李庄乡经济发展的一道亮丽的风景。该乡充分利用区位、资源优势,以工贸小区被省政府批准为“东西合作示范区”为契机,实施“以线带面,内引外联,抓好拳头,带动发展”的战略举措,加强硬件设施建设,创造宽松投资环境,为有志之士拓展创业平台。

 

 

 
主办:扶沟县人民政府 豫ICP备05021584号