首 页
您的位置 :扶沟政府网  

农牧场

行政区划  来源:  访问量:13209

 

    扶沟县农牧场位于扶沟县城东1公里处,贾鲁河畔,西邻县十一万伏变电站,311国道、102省道、大广高速与县城连接线等在此交汇,周边与本县的城郊、吕潭、汴岗、城关镇接壤,交通四通八达,是人流、物流、信息流的聚散地。全场辖6个农业分场、6个行政村、15个自然村、27个村民组、1320户、6700口人,其中农业职工995名,区域面积14480亩,耕地面积12840亩。该场先后被省农业厅命名为省农垦系统先进单位,被周口市委、市政府命名为发展企业先进单位、被县委、县政府评为项目建设与招商引资工作先进单位。

    近几年来,农牧场党委、场委广泛推广特色种植,逐步建成了优质麦棉良种繁育、反季节蔬菜等种植、花木种植三大生产基地。该场依据自身优势,大力发展种子产业化,先进的种子加工、检验设备,组建了河南省扶沟县扶农种业有限公司,注册了“扶丰”种子商标,在全场实行统一规划、统一供种、统一种植、统一技术操作标准、统一收购、统一加工销售。全场形成了“公司+农户+基地”的种子产业体系。实现了种子种植区域化、生产专业化、加工机械化、质量标准化、经营品牌化、育繁推一体化。种子远销江苏、安徽等省市。该场已成为国家优质棉生产加工基地、河南省农作物商品种子基地、全国农垦系统“三百工程”良种经营企业、河南省小麦新品种育繁推联合体成员。 

    近年来,农牧场牢固树立“工业立场、项目兴场”的发展战略,全场工作以“经济建设为中心,经济建设以工业发展为主线,工业发展以项目建设为突破”的发展思路,时刻牢记“围绕农业上项目,突出工业求发展”的发展理念。全场干群心往一处想,劲往一处使,不断完善服务手段,创新招商机制,构造招商平台,工业发展后劲明显增强,区域优势凸显。目前已初步形成面粉加工、棉花系列加工、机械加工三大工业体系,是豫东最大的棉产品交易集散地。连续多年狠抓招商引资、项目建设工作,一批工业企业入驻我场并且运行良好,产销两旺,已呈现出了初步效益,招商引资成果已经显现。

 

 

 
主办:扶沟县人民政府 豫ICP备05021584号