您所在的位置: 扶沟政府网 > 行政区划正文  
农牧场
 来源:  访问量:13548
   
 

    扶沟县农牧场位于扶沟县城东1公里处,贾鲁河畔,西邻县十一万伏变电站,311国道、102省道、大广高速与县城连接线等在此交汇,周边与本县的城郊、吕潭、汴岗、城关镇接壤,交通四通八达,是人流、物流、信息流的聚散地。全场辖6个农业分场、6个行政村、15个自然村、27个村民组、1320户、6700口人,其中农业职工995名,区域面积14480亩,耕地面积12840亩。该场先后被省农业厅命名为省农垦系统先进单位,被周口市委、市政府命名为发展企业先进单位、被县委、县政府评为项目建设与招商引资工作先进单位。

    近几年来,农牧场党委、场委广泛推广特色种植,逐步建成了优质麦棉良种繁育、反季节蔬菜等种植、花木种植三大生产基地。该场依据自身优势,大力发展种子产业化,先进的种子加工、检验设备,组建了河南省扶沟县扶农种业有限公司,注册了“扶丰”种子商标,在全场实行统一规划、统一供种、统一种植、统一技术操作标准、统一收购、统一加工销售。全场形成了“公司+农户+基地”的种子产业体系。实现了种子种植区域化、生产专业化、加工机械化、质量标准化、经营品牌化、育繁推一体化。种子远销江苏、安徽等省市。该场已成为国家优质棉生产加工基地、河南省农作物商品种子基地、全国农垦系统“三百工程”良种经营企业、河南省小麦新品种育繁推联合体成员。 

    近年来,农牧场牢固树立“工业立场、项目兴场”的发展战略,全场工作以“经济建设为中心,经济建设以工业发展为主线,工业发展以项目建设为突破”的发展思路,时刻牢记“围绕农业上项目,突出工业求发展”的发展理念。全场干群心往一处想,劲往一处使,不断完善服务手段,创新招商机制,构造招商平台,工业发展后劲明显增强,区域优势凸显。目前已初步形成面粉加工、棉花系列加工、机械加工三大工业体系,是豫东最大的棉产品交易集散地。连续多年狠抓招商引资、项目建设工作,一批工业企业入驻我场并且运行良好,产销两旺,已呈现出了初步效益,招商引资成果已经显现。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号