您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
小麦收割在即县粮食局提前做好收购准备工作
 加入时间:2011/6/1 10:11:35 来源:  访问量:734
   
 
   目前,全县小麦长势良好,丰收在望,粮食局为了使农民丰产、丰收、增效,动员全县收储企业干部职工,采取多种措施,腾粮、并仓,提前做好了夏粮收购的各项准备工作。
   一、加大政策宣传力度,做好职工总动员。根据国家最低收购价粮食收购工作的有关政策,加大宣传力度。利用多种形式对全县粮食系统干部职工采取以会代训,专题培训,职工技能有了明显提高。集中培训保化人员39人次、安保人员22人次、会统人员23人次。
   二、采取腾、并、挤、挪手段,切实做好备仓工作。各收储企业认真组织,精心安排,早着手、早准备,制定有效措施,加大粮食销售力度,积极采取腾、并、挤、挪等手段,扩大仓储能力,县域各粮食收储企业已备仓24万吨。并对现有危旧仓房和设施进行维修、改造,确保夏粮收得住、保管好。
   三、积极做好夏粮收购器材准备工作。各粮食收储企业对夏粮收购入库器材早检查、早安排,对现有检化验仪器、仪表提前进行了维修、检测。校正检验仪器23台,校正磅秤40台,并投资8万元新购置通风竹笼1500米,保障夏粮收购的顺利进行。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001