您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县商务局扎实做好生猪定点屠宰工作
 加入时间:2011/6/1 10:13:19 来源:  访问量:717
   
     扶沟县商务局采取措施扎实做好生猪定点屠宰行业管理工作,确保全县生猪定点屠宰行业管理规范,老百姓食肉安全。一是健全组织机构。专门成立县肉品质量安全专项整治工作领导小组,统一组织协调专项整治工作,实现对肉品产销环节全过程的监管。二是完善应急预案。明确各部门职责分工、信息通报、应急响应和应急保障等事宜,及时处置肉品安全事故。三是屠宰执法有力。设立举报电话,抽调专门力量,开展对各个生猪定点场点的暗访和抽查工作,对入境动物和动物产品进行风险评估,实行联防制度和备案制度;开展对全县农贸市场和私宰点的稽查,经常性开展对生猪屠宰场和牵头组织部门参与市场内、外的私屠滥宰违法查处。四是督促管理到位。督促企业加强内部管理,完善各项工作制度,严格执行猪肉产品检疫检验制度,严把活猪进场、消毒、宰后出场等三关,同时严格执行猪肉产品质量安全溯源制度,进一步加强了生猪屠宰流向登记台账的管理。严格执行无害化处理制度,对不合格的生猪产品坚决实施无害化处理。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001