您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县教体局、县诗词楹联研究会成功举办“庆祝建党90周年”诗词楹联创作大赛
 加入时间:2011/6/1 10:14:36 来源:  访问量:1503
   
 
   2011年是中国共产党成立90周年。为庆祝党的90华诞,颂扬伟大、光荣、正确的中国共产党,回顾党艰苦卓绝的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的无限忠诚和热爱情怀,扶沟县教育体育局、县诗词楹联研究会,充分发挥该县诗词楹联教育的特色优势,面向全县各级各类学校举办了“庆祝建党九十周年”诗词楹联创作大赛。
   本次大赛由扶沟县教体局主办、县诗联研究会承办。河南省楹联学会副会长、扶沟县诗词楹联研究会会长王勇智同志担任顾问。大赛分设组委会和评委会。自4月18日通知下发,到5月20日截稿,短短一个月时间,大赛组委会便收到诗词楹联参赛作品449件。其中,诗89件,词35件,楹联125件。共有328位作者积极参与创作。经组委会初审,有192位作者创作的253件参赛作品符合格律要求入选,其中,诗53件,词29件,楹联171件。
   5月27日上午,终评在扶沟县教体局三楼会议室举行。本次大赛分设诗词类和楹联类两项等级奖。评委会采取不记名投票、集中评议等方式,对统一密封后的参赛作品进行评审。经过评委会公开、公平、公正评审,共评出诗词类等级奖10名,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,诗词类一等奖分别被白潭镇一中李军法和城关镇红卫小学肖玉娥获得。楹联类共评出等级奖18名,其中一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。楹联类一等奖分别为韭园高中毛维攀、县直高中贾应超、吕潭乡二中王清敏和城关镇红卫小学郁慧昕。
   本次大赛激发了全县广大师生爱党爱国的意识和强烈的民族自豪感,鼓舞了广大师生工作、学习的热情,充分展示了全县师生的诗词楹联创作水平和全县诗词楹联教育工作取得的可喜成绩。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001