您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
农牧场扎扎实实做好“三夏”生产工作确保夏粮颗粒归仓
 加入时间:2011/6/7 8:07:40 来源:  访问量:651
   
 
三夏生产来临之际,农牧场党委高度重视,及早动手,认真准备,精心部署,扎扎实实做好“三夏”生产工作,确保夏粮颗粒归仓。
首先,领导重视。全县召开“三夏”工作会议后,场党委立即召开党委班子会认真学习全县有关“三夏”生产会议精神,结合农牧场实际,研究部署农牧场今年"三夏"生产工作,成立了由场党委书记穆成安同志任政委的农牧场“三夏”工作指挥部,同时成立了“三夏”督导组、工作宣传组。
其次,认真宣传。农牧场通过召开党委班子、机关干部、全体村组干部各种会议学习、宣传有关“三夏”工作会议精神。在学校开展“小手拉大手”活动,动员小学生回到家中告诉家长严禁秸秆禁烧、公路打场晒粮的重要性。此外利用广播、标语、横幅、宣传车等多形式、多角度向群众宣传,使严禁秸秆禁烧、公路打场晒粮等上级有关三夏会议精神深入到家家户户每个人的心中。据统计,目前,全场印发宣传材料560余份,悬挂横幅12幅,张贴标语150多条,每天出动宣传车4辆车次。
第三,奖罚分明,严格兑现。按照2010年的奖惩制度对去年三夏工作比较好的6个行政村、6个农业分场如数兑现500元奖金。今年结合县委会议精神,结合农牧场实际,与各行政村、农业分场签订“三夏”安全生产目标责任书,完善了奖惩制度,实行严管重罚,落实禁烧责任追究制。对焚烧秸秆的农户,点燃一把火,处以200元罚款;烧毁一棵树木,处以被损树木价值1倍以上5倍以下的罚款;对每发生一起秸秆焚烧现象,现场罚行政村、分场1000元,罚行政村、分场支部书记500元,包村领导500元,包村干部每人200元。对在整个“三夏”生产中未发生一起秸秆焚烧的行政村、分场,奖励500元。
第四,严明纪律。农牧场党委认真贯彻“三具两基一抓手”,重新明确分包行政村、农业分场机关干部名单,要求机关干部、村干部做有心人,抓具体,做到位。在麦收关键时期,场主要领导带头吃住在场,机关干部到岗到位,任何人不得无故缺席,明确要求全体干部24小时电话不准关机,随时拉得出、上得去,同时对"三夏"生产期间的机关值班进行调整和加强,二十四小时不离岗,确保政令畅通、下情上报。
    第五,准备到位。场积极协调农机、农技、信用社等部门,帮助群众做好收割器械的检修和调试。要求每个行政村成立20—30人的应急小分队,准备一台旋耕机,组织3—5名收割机,场三夏生产领导小组负责联系5—10台收割机随时准备投入生产。此外场党委要求各行政村党支部组织党员干部、民兵、共青团员采取人帮人、户帮户的方法帮助困难户进行助收。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001