您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
“记者进台企采访团” 到扶沟县宝昌鞋业实地采访
 加入时间:2011/10/12 8:57:50 来源:  访问量:3079
   
 

 9月23日,由河南省台办举办的“2011豫台经贸洽谈会暨台商中原行活动”宣传报道之“记者进台企系列访谈”活动走进扶沟。新华社、中新社、人民网、河南日报等12家媒体15名记者,在河南省台办宣传处副处长李胜利,周口市委统战部副部长李国章,扶沟县委副书记、统战部长赵卫红等陪同下,深入到周口市扶沟县宝昌鞋业发展有限公司进行实地采访。

    两年来,随着扶沟承接沿海地区产业转移的步伐加快,不少台资企业在扶沟这片热土上落地生根。他们在扶沟发展得怎么样?得到当地政府哪些支持、扶持?发展前景如何……这些成了采访团记者十分关心的问题。远道而来的记者们经过实地考察,找到了令人满意的答案。

    记者们先后来到宝昌一期和二期工厂。在生产车间,看到三千多员工人头攒动,记者们非常兴奋,在和员工们亲切交谈的同时,扶沟县宝昌鞋业发展有限公司经理路慧也成了记者们争相采访的对象。她详细介绍了在扶沟发展的亲身体会:县委、县政府对企业的关心支持让我们对企业的发展充满了信心。统战部、台办、城关镇政府的领导经常到我们厂了解情况、解决实际困难,帮助我们办理相关手续,定期组织招聘会,为企业招工2000多人,设身处地为企业排忧解难,我们很受感动。并表示,宝昌鞋业将进一步抢抓机遇,乘势而为,积极为中原经济区建设做出新的贡献。

    赵卫红代表扶沟县委、县政府对采访团的莅临表示衷心感谢,并恳请新闻媒体大力宣传扶沟、推介扶沟,让更多的知名企业来扶沟投资发展。

    新华社记者刘金辉说,他是第一次来来周口扶沟,看到台资企业在内地发展得这么好,真是没想到。在产业转移方面,更多的企业应该进一步加强与扶沟的合作。人民网记者霍亚平则表示,扶沟承接产业转移做得好、文化底蕴深厚,借助这次采访的机会,我们会对扶沟的做法进行大力宣传。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号