您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟法院四举措开展社会主义法治理念再学习再教育活动
 加入时间:2011/10/18 9:46:14 来源:  访问量:1076
   
 

  10月10日上午,扶沟县人民法院全体班子成员及中层干部参加了全国法院社会主义法治理念再学习再教育电视电话会议,会后,结合扶沟法院实际,该院提出四项措施,要求全体干警认真贯彻落实会议精神。

    一是制定方案 班子带头

    按照再学习再教育活动部署要求,院政治处及时制定学习方案,班子带头认真研读社会主义法治理念读本,真正从思想上解决权从何来、为谁司法、为谁服务的问题,坚定人民法院的人民性,牢固树立司法为民意识,积极兑现向社会公开承诺的十件实事。

    二是搞好结合 统筹安排

    努力将开展社会主义法治理念再学习再教育活动与学习胡锦涛总书记“七一”讲话、“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动、群众观点大讨论活动、“五除”专项活动等工作有机结合起来,统筹协调,科学安排,力争做到“两不误、两促进”,促进审判工作健康发展。

    三是加强联络 接受监督

    进一步加强与人大代表、政协委员的联络工作,邀请参加法院开放日,向代表、委员通报和介绍法院工作;邀请旁听审判,参与执行;代表、委员关注案件,要及时办结并反馈,必要时进行走访、释明。

    四是严格管理 确保实效

    进一步深化对创新和加强审判管理重要性和必要性的认识,发挥审判管理“规范、保障、促进、服务”审判执行工作的作用,向管理要质量、向管理要效率、向管理要形象,以管理保公正,以公正促公信,确保再学习再教育活动取得扎扎实实的效果。作者:翟红卫 邹鹏举

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号