您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
全市公安机关“中原卫士杯”竞赛活动现场会在我县召开
 加入时间:2011/10/24 16:19:54 来源:  访问量:2984
   
 

    10月21日下午,全市公安机关“中原卫士杯”竞赛现场会在我县召开。市局在周的党委委员、市局直各单位主要负责人、各县市局局长,负责刑侦的副局长、刑警大队长及我局班子成员、股所队长参加了会议。会议由市局党委副书记、副局长范志刚主持。

    会上,县长卢伟代表县四大班子致欢迎辞, 扶沟、郸城、鹿邑县公安局分别介绍了工作做法和经验;刑警支队长赵匡均传达了南阳现场会议主要精神,介绍了南阳市和许昌市打防刑事犯罪工作的先进经验;市局党委委员、副局长刘祥东通报讲评了今年前三季度全市“中原卫士杯”竞赛开展情况,剖析了当前打防刑事犯罪工作中存在的主要问题和薄弱环节,并对今年最后70天冲刺收官工作作了部署;市局党委委员、副局长张宜锋宣读了全市公安机关决战“亮剑”行动实施方案。

    市政府党组成员、市公安局局长姚天民作了重要讲话。他指出,选择在这个时刻召开现场会,是因为当前已经临近年底,竞赛活动到了冲刺收官阶段。选择在扶沟召开,是因为今年以来,扶沟县公安局在打防刑事犯罪工作方面一直走在全市的前列,他们的做法和经验对全市的打防工作有一定的指导和借鉴意义。他强调,周口市公安局全体党委成员一起到一个县召开会议,在近年来还是第一次,充分表明了市局党委对打防刑事犯罪工作的高度重视。就如何学习扶沟等地经验,强力冲刺最后70天,实现全市“中原卫士杯”竞赛成绩大提升、完美收官,姚天民局长强调了四点意见:一、把学习扶沟等地经验和贯彻落实“南阳现场会”精神结合起来,整体推进打防工作的均衡发展。他指出,扶沟经验与南阳经验证明:只要统筹得当,组织严密,措施落实,舍得投入,“清网行动”不仅不会削弱打防工作,而且会对破案、防范都起到推动作用,从而有效地提升打防综合效能。他要求,会后,各地、各警种、各部门都要认真地反省,重新调整工作思路,按照“统筹兼顾”的原则方法,对照先进,拾遗补缺,整体推进打防工作的均衡发展。二、把重点攻坚、破解瓶颈和创新亮点结合起来,全面提升“中原卫士杯”竞赛综合成绩。重点工作是影响全局的工作,必须常抓不懈,抓出成效;难点工作是制约全局工作的瓶颈,必须强力攻坚,逐一破解;亮点工作是维护全局声誉的工作,必须创新特色,形成品牌。领会并把握住这三者之间的关系,我市的“中原卫士杯”竞赛就能取得理想成绩,就能够摆脱目前被动落后的局面。一是结合实际,确立攻坚重点。二是找准短板,有效破解难点。三是创新亮点,提升周口形象。三、把强化组织领导和运用奖惩杠杆结合起来,坚决打赢最后70天的冲刺收官战。扶沟经验有力地证明,强化组织领导和运用奖惩杠杆是推进打防工作的重要基础。他强调,在年内最后的70天时间内,一要大力倡导敢于担当、身先士卒的领导作风。二要大力倡导顽强拼搏、求实求效的工作作风。三要大力营造从严治警、赏罚分明的攻坚氛围。四、把决战“亮剑”行动放到重要位置,与打防工作冲刺收官战同部署、同推进、同考核。决战“亮剑”行动是一项重要的政治任务,一是重点必须突出。二是配合必须紧密。三是奖惩必须严格。

    最后,姚天民局长要求全市公安机关和广大公安民警要以此次会议为标志,按照市局的统一部署,振作精神,鼓足干劲,上下一心,奋勇争先,坚决打赢“中原卫士杯”竞赛这场硬仗,为维护全市社会治安大局持续稳定做出积极的贡献!

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号