您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县二○一一年冬季征兵工作会召开
 加入时间:2011/10/28 9:14:16 来源:  访问量:1812
   
 


    10月25日,全县二○一一年冬季征兵工作会在人武部三楼会议室召开,县委常委、县政府常务副县长、县征兵工作领导小组组长吕国平,县委常委、县人武部政委姬党军,县人武部部长周斌等出席会议,会议由县委常委、县人武部政委姬党军主持。
    会上,宣读了中共周口市委、周口市人民政府、周口军分区《关于做好新形势下征兵工作的实施意见》;扶沟县人民政府、扶沟县人武部《关于调整县征兵工作领导小组成员的通知》;县人武部部长周斌同志总结去冬征兵工作,安排部署今冬征兵工作任务,就如何高标准、高质量完成好今冬征兵工作提出了具体要求;
    县委常委、县政府常务副县长、县征兵领导小组组长吕国平同志讲话指出:
    一、统一思想,提高认识
    征兵工作是国防和军队建设的基础性工程,是提高部队战斗力的前提和支撑。能否圆满完成征兵任务、确保新兵质量,事关国防和军队建设大局,事关党的执政地位稳固。各单位、各部门一定要站在维护国家安全发展的战略高度,站在统筹经济建设和国防建设协调发展的全局高度,充分认清当前征兵工作的重要性,将征兵工作做为一项光荣的政治任务来完成。公安、卫生、宣传、教育、财政、民政、纪检、交通、通信等部门,要充分发挥职能作用,以更加自觉的行动、更加务实的举措、更加有力的保障、更加密切的配合,形成合力,确保征兵工作有序开展。
    二、突出重点,把握关键
    征兵工作是一项复杂的系统工程,涉及面广,政策性强,做好这项工作,要切实抓住关键环节。首先要搞好宣传。县征办、文广局、移动、网通等单位要充分利用广播、电台、手机短信等方式,开展以爱国主义、国防法、兵役法、征兵工作条例、军队英模事迹等内容为主题的征兵宣传活动。各乡镇要结合自身实际,突出今冬征兵政策调整方面的宣传,充分发挥好政策的激励引导作用,吸引更多的大学毕业生、高中毕业生,尤其是各类应届毕业生踊跃参军入伍,为完成征集高学历青年入伍任务打下坚实基础,真正在全县营造关心、支持国防和军队建设的大环境,形成依法服兵役的良好氛围。其次要主动作为。各单位要各司其职、各负其责,主动为征兵工作创造条件、提供保障。要把征兵工作列入重要议事日程,主要领导要亲自抓、负总责,特别是在体检、政审、定兵、运输等重要环节,要深入一线检查指导及时研究解决征兵中的困难,确保征兵工作顺利进行。
    三、强化措施,廉洁征兵
    廉洁征兵是保证新兵质量的关键环节,各相关部门务必高度重视,采取有效措施,防止各种违规违纪行为的发生。
    吕国平最后要求各乡、镇(场),和县直有关部门要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实上级指示规定,严格执行征兵命令,高标准完成今冬征兵任务,为国防和军队现代化建设做出新的贡献。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号