设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务信息公开正文  
包屯镇
访问量:34266
   
 
     包屯镇位于扶沟县北中部,辖28个行政村,57个自然村,4.7万人,自然面积83.5平方公里,耕地面积8.6万亩。2009年镇域经济总值达到11.5亿元,财税收入580万元,农民人均纯收入4709元,是经济综合实力较强的平原农业乡镇之一。具有项目建设和招商引资较为优越的六大优势。
 
    优越的自然条件。该镇属豫东黄河冲积平原,地表高度48--72m,年平均降雨量为661mm,年均蒸发量1800mm,径流量和浅层地下水储量较为丰富,属北温带季风气候,日照时间长,无霜期短,土壤肥沃,适合各种经济作物生长,适宜工农业生产。 
显著的区位优势。该镇位于黄泛区腹地。处在郑州、开封、许昌、漯河、商丘、周口等六市中心地带。境内周开公路穿境而过,紧邻周郑公路、311国道及大广、永登高速,陆路、铁路、航空交通条件十分便利。  
 
    合理优化的产业结构。工业化水平逐步实现质量效益型转变。全镇已形成面粉加工、食品加工、饲料加工、农用药肥生产、板材加工、棉花加工、农机制造、木业制造等八大主导产业。有各类工商企业124家。招商引资优惠措施落实到位,投资环境更加宽松,对外开放日益扩大。沿扶开公路长4公里的镇工业园区实现了水通、电通、路通、宽带通,已吸引大批外地企业和个体工商户在我镇长期经商创业。成为扶沟县北部较大的人流、物流、资金流、信息流中心。  
 
    完善的基础设施建设。城镇建设日新月异,服务功能日臻完善。按照市规划设计院的总体规划,采取统一标准,统筹安排,重点建设,分期实施的方法,逐步开发了以扶开公路为轴心的"四纵四横"和"工业开发区"、"市场服务区"为骨架的城镇建设框架。镇区常住人口1.8万人,镇区面积扩大到2.5平方公里,主干街道实现了绿化、亮化、硬化、净化、楼房化。"市场服务区"形成了孙岳、包屯、雁仓"三点一线"的市场服务体系。乡村柏油路四通八达,为实现工业化、城镇化、农业产业化的良性互补创造了有利条件。是省、市重点建设镇之一。  
 
    丰富的两大资源。一方面是农产品资源,农业经济特色突出,产业化水平不断提高。建成了四大无公害农业生产基地和三部曲个高效农业示范园区。四大基地即:黄金瓜生产基地。产品畅销全国,是豫东较大的生产基地。反季节蔬菜基地。以冬韭、秋瓠子、四季豆、双层拱棚辣椒为主。生猪养殖基地。年末存栏10万头,年总出栏12万头以上。四熟以上套种基地。主要为优质棉花、小麦、花生。三个高效示范园区即:占地500亩的郁岗宋湾日光温室示范园区。促进了农业结构调整,起到了积极的引导辐射作用。优质小杂果示范园区。二是以日本斤柿、棚栽美国凯特杏、金太阳杏、布郎李、樱桃、油桃为主,面积达1.4万亩。三是2000亩出口日韩胡萝卜高效示范园区,带动群众掀起了产业结构调整高潮。以上这些为农产品加工提供了丰富的原料资源。另一方面是劳动力资源。劳动力成本较低,富余劳动力多,整体素质较高,为创办企业和招商引资奠定了坚实基础。  
 
    宽松的政策投资环境。招商引资各项政策落到实处。两个文明建设获得丰硕成果。连续多年保持市委"信访三无乡镇"、"治安模范乡镇"、"平安建设先进乡镇"光荣称号。中小学教育、成人教育十多年在全县名列前茅。广大干群学科技、学文化、尊老爱幼,遵纪守法等蔚然成风,想事谋事,干事创业的社会氛围越来越浓厚。是省科协首批命名的"科普奔小康示范镇"、省政府命名的"科普示范基地"、"精品林业示范镇",省农业厅认定的"无公害农产品基地",是市委、市政府确定的"经济发展重点镇",被省委、省政府授予"文明村镇"。 
热诚欢迎广大客商前来创业,共创包屯更美好未来!  

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号