设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商 | 网上信访
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务信息公开正文  
汴岗镇
访问量:35397
   
 

    汴岗镇地处豫东平原,黄泛区腹心,扶沟、太康、西华三县结合部。相传唐初魏王李密南征路过此地得病,死后葬于此村,故名殡王岗,后演变为汴岗。1949年建立汴岗区,1958年改称人民公社,1983年改称为汴岗乡,1999年经河南省人民政府批准,撤乡建镇。汴岗镇历史悠久,民风淳朴,相传魏王李密南征时得病死后葬于此地,古称殡王岗,后演变为汴岗。汴岗镇辖27个行政村,83个自然村,223个村民组。汴岗镇位于县城东南12公里处,东与大康县接壤,东南和西华县相邻。贾鲁河、清水河穿境而过,庙陵岗泓九曲回环。多年来,历届党委、政府致力于汴岗的经济发展,积极带领农民面向市场发展特色农业,调整产业结构增加农民收入。有“中州名镇”、“中原温室蔬菜第一乡”的美誉。 

第  1  2  3 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号