设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商 | 网上信访
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务信息公开正文  
城关镇
访问量:38584
   
 

   城关镇是县委、县政府所在地。总面积7平方公里,可耕地3026亩,辖6个居委会、2个街道办事处,30个村民组。全镇总人口6.1万人,其中农业人口9428人,2400多户。回族居民1700多人聚集南关居委会。

    辖区东距大广高速15公里,南距永登高速10公里,西距兰南高速20公里,距京广铁路、京珠高速50公里,距郑州机场80公里,311国道,周郑、周开公路在境内交汇,许郸铁路横跨全境。四关有通往所有乡、镇、场公路,是全县重要的交通枢纽和政治、经济、文化交流中心,镇政府驻地在城区中心昌盛西路。
 
   辖区内有大成殿、城隍庙、大程书院遗址等古迹,以及清真寺、龙王庙、西关教堂等宗教活动场所,位于大寺居委会辖区内的吉鸿昌纪念馆是全县红色教育基地。
 
   多年来,城关镇党委、政府一直坚持以经济建设为中心,坚决贯彻“营造环境、工贸兴镇、全面推进、强镇富民”的发展思路,强力发展个体私营经济,大力开展招商引资,狠抓党建、科技、教育、计划生育、统战、武装等工作,推动全镇各项社会事业全面发展。
镇域经济发展迅速。辖区内各居委会逐步形成了有特色的个体经济,古楼水暖、花园蔬菜、大寺建材、西关拖斗制造、南关和书院肉食,因地制宜,发展迅猛。
 
   招商引资项目建设连年取得新的突破。形成了铜制品加工、缸体缸盖生产、食品、建筑建材、化工产品、交通运输、皮制品加工等支柱行业。扶沟县云都铜业有限公司、天誉动力机械有限公司等一批项目,被周口市委、市政府授予“重点督导企业”,无论是项目数量、质量、投资规模上都实现了跨越式发展。
 
   城关镇先后荣获省“科技示范乡镇”、省、市“社会治安综合治理先进乡镇”、市“食品工业强镇”、“尊重民族团结先进集体”、“纪检信访先进单位”,以及扶沟县“招商引资先进单位”、“基层先进党委”、“党风廉政建设工作先进单位”、“统战工作先进单位” 等。
 
   优越的地理位置,便利的通讯、交通条件,优惠的投资政策,优美的投资环境,城关镇是四方志士投资置业的热土。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号