设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务信息公开正文  
江村镇
访问量:40377
   
 

江村镇地处扶沟县最北端,距县城30公里,位于开周公路中段,地处扶沟、尉氏、通许三县之要冲,周口市的北大门。大广高速、S218线穿境而过,交通便利,物产丰富。江村镇历史悠久,文物众多,现存有商代白亭城遗址,明代观音寺碑记,明代崇兴寺铁像等,后闸、周坞、土寨等岗峦多秦汉墓葬,其中保存完好的是咸亨三年十二月八日树立的石碑,上面全部是用王羲之真迹集募而成的《大唐三藏圣教序》。江村镇总面积95.6平方公里,耕地面积10万亩,下辖36个行政村,68个自然村,285个村民组,6.5万人,2015年人均纯收入7320元,是扶沟县人口最多、面积最大的乡镇。五年来,全镇招商引资项目14个,实际总投资12.8亿元,新建棚菜园区9个,总占地面积2000多亩,实际总投资4亿元,农业生产总值由2012年5.2亿元增长到9.5亿元,增长48%,人均收入由2012年的4568元增长到8120元,增长80%。年来,我重点投入资金,投入劳动力,努力争取上级项目支持。动员各方积极力量,全实现“村村通水泥路”辖区内公路总里程38公里,全镇17个村已全部完成高效农田综合整治,新打机井950多眼,铺设地埋管、地埋线30万米。发放寄宿学生两免一补246万元,粮食直补资金5510万元,申请危房改造修缮房屋1590户,新建房屋380全镇低保户全部实现动态管理,五保老人供养符合条件的实现了应保尽保安全饮水工程逐步覆盖全镇自来水厂一座,集中供水36个行政村,解决6人的饮水问题。安装摄像头260个、路灯335盏。江村镇建有垃圾中转站一座。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号