设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商 | 网上信访
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务信息公开正文  
江村镇
访问量:27430
   
 

    江村镇隶属于河南省周口市扶沟县。地处豫东平原,北接开封。位于开周公路中段、涡河与老涡河之间,地处扶沟、尉氏、通许三县六镇之要冲,交通发达,物产丰富。总面积108平方公里,耕地9万亩,下辖36个行政村,68个自然村,6.5万人。江村镇位于两市(开封、周口)三县(扶沟、通许、尉氏)之交,是周口市的北大门,全镇辖36个行政村,68个自然村,耕地9.1万亩,6.5万口人。江村镇地势平垣,土质肥沃,农产丰富。土质以尉扶河为界,南部为淤土区,北部是青沙土区。实行土地承包制以来,江村镇的农业发展南部淤土区以棉花为主,实行“农桐间作”,取得良好的效果;北部青沙土区以培育韭菜为主,形成了闻名全国的韭菜良种繁育基地。进入20世纪90年代,由于棉花市场疲软,镇党委、政府及时调整产业结构,引进多熟立体套种模式,大力发展“新、奇、特、优”品种,在全镇形成无籽西瓜生产基地、食用菌生产基地、小杂果生产基地,是县定点日光温室示范园区。


(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号