您的位置 :扶沟政府网 > 政府信息公开(目录)指南  

扶沟县信访局

扶沟政务网 访问量:79783

 

   

 

 

 

扶沟县信访局

职能配置内设机构和人员编制规定

第一条  根据《中共周口市委办公周口市人民政府办公关于印发 <扶沟县机构改革方案>的通知》(周办文〔20198)制定本规定。

第二条  扶沟县信访局是政府工作部门为正级。

第三条  职能转变。加强风险研判切实依法及时就地解决群众合理诉求注重源头预防夯实基层基础加强法治建设健全化解机制不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性。

第四条  贯彻落实党中央、省委、市委关于信访工作的方针政策和决策部署落实县委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于信访工作的决策部署落实县委、县政府工作要求,协调指导全县信访工作,制定有关信访工作政策。

(二)受理人民群众给县委、县政府及领导同志的来信来电接待来访为来信来电来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

(三)负责向县委、县政府反映来信来电来访中提出的重要问题和意见、建议综合研判信访信息分析信访形势开展调查研究提出修改完善有关政策的建议。

(四)承办上级党和国家机关向县委、县政府交办的信访事项和县委、县政府及领导同志交办的重要信访事项向乡镇(街道)、县直单位和有关部门转办、交办信访事项督促检查重要信访事项的处理和落实。

(五)协调处理跨地区跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件;对重要信访事项实施个案监督并提出对有关责任单位和责任人的处理意见和建议。

(六)负责征集、处理人民群众对本县政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议总结推广信访工作经验提出改进和加强信访工作的意见和建议。负责信访工作的宣传和信息发布组织协调、指导、推动全县信访系统信息化建设。

(七)承担扶沟县人民政府信访事项复查复核委员会的具体工作负责扶沟县人民政府受理的信访事项复查、复核工作。

(八)承担扶沟县信访工作联席会议的日常工作督促落实联席会议决定的事项。

(九)完成县委、县政府交办的其他事项。

 

电话:0394-6221348

 

 
 
 
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号