您的位置 :扶沟政府网站 > 政府信息公开(目录)指南  

扶沟县邮政局

扶沟政务网 访问量:12677

 

    一、主要职责:
  1、为用户提供迅速、准确、安全、方便的邮政服务,保障用户的合法权益。
  2、负责信件和其他具有信件性质的物品的寄递;
  3、依法开展邮政汇款、储蓄等业务。
  4、维护通信自由和通信秘密,因国家安全或者追查刑事犯罪的需要的除外。
  5、履行好普遍服务的义务。
  6、依法开展各种邮政经营活动。
  二、机构设置
  1、综合办公室
  协助局领导贯彻党和政府的各项法律法规及本系统的各项规章制度;负责做好全局职工的人事劳资、职工教育、退休人员的管理工作;负责做好财务、安全生产、计划生育、车辆管理、文件签收等工作。
  2、业务检查室
  按照上级规定和要求,开展各种检查,组织全局职工进行业务培训,并通过会审等形式对规章制度贯彻情况进行检查;对广大客户对邮政工作提出的意见和要求,进行调查处理申告等。
  3、经营服务部
  负责组织邮政生产单位的通信生产及日常管理工作;负责邮政专业的安全教育、生产检查,杜绝各类事故发生,确保各项指标、计划完成。
  4、储汇股
  认真贯彻执行国家金融方针、政策、法律、法规及储汇业务管理规章制度;做好储汇工作人员的思想政治工作和业务培训,确保储汇资金安全、完整。

    办公室电话:0394-6201929

 

 
 
 
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号