您的位置 :扶沟政府网站 > 政府信息公开(目录)指南  

扶沟县统计局

扶沟政务网 访问量:11488

 

1、开展统计调查项目审批
(一)目的:对审核开展统计调查项目工作进行全过程控制,达到工作质量管理体系所需的要求,确保此项工作做到依法管理、科学规范、高效便民。
(二)范围:本作业适用于本局窗口对扶沟县行政区域内的行政相对人,申请制发统计调查项目的审核。
(三)窗口职责:负责本审核事项的法律法规咨询;负责对行政相对人开展统计调查项目资格的审核;负责申请合理性有有关文件依据及调查必要性的审核;负责对初拟调查项目的审核,不合格的作退回件处理;负责制作局文件,合格的给予制发统计调查项目表单位文号和表号;负责有关材料的归档管理工作,定期交统计局档案室存档。
(四)工作程序
1、工作流程
行政相对人申请--窗口受理(上网登记)--审查相关材料申请--审批--上网处理、制作文件--整理归档保存
2、行政相对人需提供的申报材料:
A、申请报告,应明确表明调查目的,调查对象,统计范围,调查方法和频率。
B、调查表式,包括:总说明、报表目录、基层表式、综合表、统计标准和分类目录、指标解释、逻辑关系和调查方案等。
C、相关文件或政策依据,包括新开展统计调查项目的背景资料等。
3、完成工作时限为5个工作日
4、行政相对人在收到复文后,在5个工作日内将布置调查的正式文件调查方案和调查表式送达县统计局窗口备案。
(五)文件或法律法规依据:《河南省统计管理条例》第12、13条
(六)存档资料
1、相关证件材料(长期,局档案室)
2、批准文件(长期,局档案室)
3、窗口文档(正式表等)(长期,局档案室)
2、统计调查单位换证变更作业
(一)目的:全面了解和掌握辖区各级各类单位数量、结构和规模,有效地组织统计调查,搞准统计数据,提高统计工作质量。为各级党政领导制定产业政策,调整产业结构,进行宏观管理和科学决策提供依据和建议。
(二)范围:本作业指导适用于本窗口对扶沟县行政区域内办理过统计登记的行政相对人。
(三)工作程序
1、行政相对人提供的相关材料
A、单位营业执照
B、单位代码证书
C、原来所颁证书
2、完成工作时限:当时办理
3、收费标准:每证收费30元
(四)依据法律法规和文件。《河南省统计管理条例》第20条。周价费字〔2001〕98号文件。
(五)工作记录
记录名称:机关材料,保存期限:5年,保存地点:统计局
记录名称:中心网络文档,保存期限:5年,保存地点:中心网络
工作流程:
行政相对人--窗口受理(上网登记)--填写登记表--审查相关材料--鉴章发证--记录存档
3、统计调查单位(含新成立单位)登记审批作业
(一)目的:全面了解和掌握辖区各级各类单位数量、结构和规模,有效地组织统计调查,搞准统计数据,提高统计工作质量,为各级党政领导制定产业政策,调整产业结构,进行宏观和科学决策,提供依据和咨询建议。
(二)范围:本作业指导适用于本窗口对扶沟县区域内的行政相对人办理统计登记。包括党政机关、各级各类群团组织,企业法人及所属产业活动单位,个体、私营企业、合伙制企业、外商投资企业、中外合资企业及所属产业活动单位,个体工商户;事业单位法人及产业活动单位。
(三)职责:负责本审批事项的政策、法律法规咨询;负责对行政相对人提供的相关证明、材料进行受理审核,不合格的作退回件处理,合格的填写登记表,办理登记证,并做好资料的归档工作。
(四)工作程序:
1、行政相对人提供的相关材料
A、单位营业执照
B、单位代码证书
2、完成工作时限:当日办理
3、收费标准:每证收费50元
(五)依据法律法规和文件:
《河南省统计管理条例》第20条,周价费字〔2001〕98号文件。
(六)工作记录
记录名称:相关材料,保存期限:5年,保存地点:统计局
记录名称:中心网络文档,期限:5年,保存地点:统计局
(七)工作流程
行政相对人--窗口受理(上网登记)--填写登记表--审查相关材料--鉴章发证--记录存档
4、全县性统计资料的公布和管理审批作业
(一)目的:依法规范统计工作,防止数出多门,确保统计数据真实、准确、可靠,为各级领导制定政策,科学决策和管理提供可靠依据。
(二)范围:本作业适用于本窗口对扶沟县行政区域内的行政相对人公布统计资料进行审批,包括全县各级、各部门、各单位公布统计资料,必须按《统计法》第13条规定的统计机构或者统计负责人核定,并依照国家规定的程序报请审批。
(三)职责:负责本审批事项的政策、法律法规咨询;负责对行政相对人公布统计资料和资格及提供的有关统计资料和依据、数据处理准确与否进行审核,防止部门、单位统计数据与统计部门数据交叉、重复和矛盾,确保公布统计数据的质量,不合格的作出说明不准许公布,合格的填写允许发布统计资料通知单,同时做好相关资料的备案和归档工作。
(四)工作程序
1、行政相对人提供的材料
A、行政相对人公布统计资料的申请
B、统计调查方案和统计调查表及批准调查的有关依据材料
2、工作流程图
行政相对人申请--窗口受理(上网登记)--审批--记录存档
3、完成工作时限为7天
(五)依据法律法规:中化人民共和国《统计法》第14条,《河南省统计管理条例》第16条
(六)工作记录
记录名称:相关证据材料,保存期限:长期,保存地点:县统计局
记录名称:批准通知,保存期限:长期,保存地点:中心窗口
记录名称:中心网络文档,保存期限:长期,保存地点:中心窗口
5、《固定资产投资新开工和竣工项目登记许可证》审批
(一)目的:对审批《固定资产投资新开和竣工项目登记许可证》工作,进行全过程控制,达到工作质量管理体系所需的要求,确保此项工作做到依法管理,科学规范,高效便民。
(二)范围:本作业指导适用于本窗口和县统计局,对从2003年7月1日起,凡是计划总投资50万元以上的基本建设项目、更新改造项目(包括跨县市项目)、房地产建设项目及其他投资建设项目(包括国有单位、集体单位、联营经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台投资经济及其他经济类型的建设单位),申办《固定资产投资新开工和竣工项目登记证》的审批。
(三)职责
1、窗口职责:负责本审批项的政策咨询,负责对行政相对人的资格及需提供的相关证明、材料进行受理、审查,负责对审查合格的相关证明、材料备案,不合格的作退回件处理,负责《固定资产投资新开工项目登记许可证》、《固定资产投资竣工项目登记许可证》的发放,做好资料归档工作。
2、县统计局职责
加强对窗口工作人员业务知识的指导,协调沟通科室与窗口,以及市局之间的关系和联系,共同建立良好的内外审批环境。
(四)、工作程序
1、工作流程
行政相对人申请--窗口受理(上网登记)--审查有关材料--核准--上网处理--记录存档
2、行政相对人需提供的材料
(1)《固定资产投资新开工项目登记证》
A、项目投资计划,有关项目的批准文件,预算等材料。
B、没有计划的,需本单位项目计划文件和主管部门的批准证明。
(2)《固定资产投资竣工项目登记证》
A、项目竣工验收报告书
B、验收鉴定书及其他主要验收资料
(3)完成工作时限
即办
(4)收费标准
每套50元
(五)依据文件
1、《河南省统计管理条例》第20条
2、国家统计局第249号令《关于修订固定资产投资新开工和竣工项目统计报告制度的通知》
3、河南省统计局第155号令省有关部门转发的文件。
(六)存档材料
记录名称:相关证件材料,保存期限:5年,保存地点:县统计局
记录名称:审核登记证明,保存期限:5年,保存地点:中心窗口

记录名称:中心网络文档,保存期限:5年,保存地点:中心网络
 

 

 
 
 
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号