您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
曹维新率驻豫全国人大代表到扶沟调研
 加入时间:2012/8/24 9:05:59 来源:扶沟政务网  访问量:4441
   
 

曹维新率全国人大代表专题调研组在徐光、岳文海等市领导的陪同下,在大李庄乡凤翔社区调研

    8月23日,全国人大代表、省人大常委会党组书记、常务副主任曹维新带领部分驻豫十一届全国人大代表莅临扶沟,调研我县新型城镇化引领“三化”协调科学发展工作。

    省政协港澳台和外事委员会副主任苏福功,省总工会党组书记、常务副主席桑金科,平顶山市委书记赵顷霖,郑州大学党委书记郑永扣等部分驻豫十一届全国人大代表参加调研。

    市委书记徐光、市长岳文海、市委副书记吕彩霞、市人大常委会主任李洪民、市人大常委会副主任王建庄、副市长刘占方、市人大常委会秘书长王富生等陪同。

    调研组先后来到扶沟县力神机械有限公司、扶沟宝昌鞋业有限公司和扶沟县大李庄乡凤翔新村社区。扶沟县大李庄乡凤翔新村以产业集聚区为依托,坚持 “政府引导扶持、群众自主选择、建设稳步推进”的发展之路,把分散在产业集聚区的5个自然村合并为一个服务于产业集聚区发展的新型农村社区,社区规划860户、3440人,并逐步吸纳集聚区内工作人员,建成容纳5000人的小城镇。目前,部分居民已经入住,社区综合服务中心大楼已投入使用。进入凤翔新村,宽阔的大道、路两侧设计新颖的商业门面房及行道树、花草和路灯映入眼帘,曹维新高兴地说,这个地方不错,有现代中心社区的味道。曹维新等详细了解社区运作模式,当得知楼房是按照统一规划群众自己建设时,曹维新满意地说,在推进新型农村社区建设中就应该这样:尊重群众的意愿,多听取群众的意见和建议。

    调研过程中,一个个各具特色的新型农村社区,一座座漂亮整齐的小楼,一条条干净整洁的街道,农民群众一张张洋溢着幸福的笑脸,给莅扶调研的全国人大代表们留下了深刻印象。他们每到一处都认真调研,详细了解社区建设情况、农民收入情况、产业发展情况。基层干部告诉代表们,新型农村社区建设为农民群众办了件大好事,不仅改善了农民的居住条件、减少了邻里纠纷,而且节约了土地、推动了土地流转、增加了农民收入,群众非常拥护。在调研中,全国人大代表认为,扶沟县以新型城镇化为引领的“三化”协调发展的指导思想和发展方向正确,工作谋划早,精心运作,方法得当,值得各地借鉴。

    曹维新指出,通过实地调研,调研组成员切实感受到扶沟县在以新型城镇化为引领的“三化”协调科学发展工作方面,抢抓机遇,行动快,力度大,前景好,扶沟的发展变化确实很大,扶沟的势头确实很好,扶沟的“三区统筹”发展思路很好,扶沟的干部群众精神状态好,扶沟的发展变化有目共睹。当前,在新型农村社区建设过程中,农民的建设积极性非常高,这个时候,我们更要注重务实,更应该注意保护群众的积极性。务实离老百姓的利益最近,各级领导干部越务实,老百姓的利益保护得就越好。目前周口的发展形势很好、发展速度很快,在这个时候,要注意正确引导,要好字当头,要求稳,做到快中有稳,宁肯慢一点,也要做得好一点。同时,我们在发展中面临的矛盾困难也很多,这个时候一定要注意排忧解难,在排忧解难过程中要坚定既定的路子不动摇,不犹豫,不徘徊。各级要以对人民负责,对河南振兴、中原崛起负责的历史责任感做好新型农村社区建设工作,做到务实、求稳、坚定,确保在新型农村社区建设上不出问题、不留遗憾。

    县领导卢伟、张颖波、赵红卫、王建设、姚新明、李宗喜、魏军占、陈建华、李培超、朱良杰等陪同视察。 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001