您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
县领导卢伟、张颖波等查看城市建设工作
 加入时间:2012/8/29 9:32:53 来源:扶沟政务网  访问量:6217
   
 

    8月27日上午,县领导卢伟、张颖波、马昭才、陈建华、朱良杰等查看城市建设工作。

    在住建、公路、水利、土地、工信、城关镇、城郊乡、农牧场、产业集聚区等部门负责同志的陪同下,县领导卢伟、张颖波、马昭才、陈建华、朱良杰等先后来县粮食局油厂、化肥厂、味精厂、桐丘路浙江家俱广场处、行政新区建设工地、农牧场大桥、陆新棉纺有限公司、鱼皮明胶建设工地等实地查看。

    在县粮食局油厂、化肥厂、味精厂,县委书记卢伟指出,对这些企业的用地要采取多种方式,与开发商积极合作,科学规划,合理运作,尽快形成建设规划方案,尽快形成施工建设场面,积极探索,采取就地安置合理的措施手段,减少化解矛盾纠纷,与城市整体规划、土地规划协调配套,高标准规划设计,提升城市品味、形象。

    在桐丘路浙江家俱广场处,张颖波指出,要采取多种措施,加快城中村改造步伐,做好这个功在当代、利在千秋的工作,以后的城市建设要有一定的绿地面积,有一定绿化率,娱乐健身设施要规划科学、配套合理。给市民一个真正城市的感觉。

    在行政新区建设工地,县委书记卢伟指出,行政新区建设一定要严格标准,开发建设必须严格按规划实施,建什么房子、什么样式,建多高、多密,绿化面积、栽什么树种,都必须严格审批,体现品位。行政新区建成后将是扶沟的一个形象窗口,城市规划等相关部门要从长远出发,从扶沟的整体形象考虑,进行科学的规划设计,高标准建设,做到大气、漂亮,使其成为城市的一个亮点。对于行政新区的建设,相关部门要增强责任感、危机感和紧迫感,统一认识,制定好目标,安排好时间,按照轻重缓急一项一项抓好落实,做到行政新区建设一环扣一环。

    在农牧场大桥处,县委书记卢伟指出,围绕吉鸿昌纪念馆周围,打造亮点是我们的规划,扶沟提出要打“湿地”这张牌,要现在为止,扶沟的干部职工对湿地还有一个明确的概念,湿地公园的建设要加快进度,尽快进入实施阶段,把这里打造成娱乐、健身、垂钓等为一体的娱乐场所,造福百姓。在陆新棉纺有限公司,县委书记卢伟指出,陆新棉纺开发要与周围的环境协调一致,对于与此相关的区域,要开发建设的同时,要高标准亮化、绿化,整齐划一,打造良好的生态宜居环境。

    在鱼皮明胶建设工地,县委书记卢伟要求,要坚定不移的推行扶沟县城三年绿化攻坚计划,形成大植树的高潮,要科学合理布局规划,厂区规划要与周围绿化协调一致。努力打造宜居、生态、绿色扶沟。(纪俊辉)
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号