您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
市长岳文海到我县走访调研新型农村社区建设
 加入时间:2012/9/24 8:32:34 来源:扶沟政务网  访问量:1913
   
 

     9月21日,市长岳文海在市农业局、市农办主要负责同志的陪同下,到扶沟县练寺镇、吕潭乡走访调研新型农村社区建设情况。岳文海强调,要尊重群众意愿,立足实际,发挥优势,做强产业,富裕农民,积极稳妥地推进新型农村社区建设,让群众生活得更加美好。

    在练寺镇、吕潭乡,岳文海详细听取了乡镇负责同志的工作汇报,并与县乡干部认真交流探讨如何稳妥有效地做好新型农村社区建设、社会稳定、特色产业发展等工作。岳文海指出,农村工作的出发点和落脚点都是为了富裕农民、服务农民、让人民群众的生活过得更好。各级政府一定要从实际出发,认真做好推动发展和农民增收两篇大文章,扎扎实实把事关群众利益的事情办实、办好。

    岳文海指出,新型农村社区建设是推进新型城镇化的有力抓手,是改善群众生产生活环境的有效形式,是一项惠民工程,一定要以群众为主体,以科学的理念去谋划,以长远的思维去运作。要综合考虑各种情况,把党和政府的方针政策与群众的需求愿望、与当地的实际相结合,坚持群众自愿原则,合法合规办事,积极稳妥推进。要选择基础条件较好的村先行先试,注重方法,大胆创新,因地制宜,分类指导。要密切联系群众,把群众就业和增收放在第一位,一方面发挥传统优势,大力发展蔬菜产业,解决好技术、市场、销售等群众关心的问题,把扶沟县打造成北京、郑州等大中型城市的“菜园子”,扩大扶沟蔬菜的影响力;另一方面大力开展招商引资活动,积极引进一批劳动密集型产业,促进群众就近就地就业。要进一步提高做好新形势下群众工作的能力和水平,加强对群众的教育、引导和管理,强化基层组织建设,发挥村“两委”班子作用,帮助群众实现自治自理。

    岳文海还就当前“三秋”生产工作提出要求。他指出,各级政府及各有关部门要提前部署,提早行动,着力解决农民群众遇到的实际困难和问题,确保“三秋”生产顺利进行。要多策并举,扎扎实实做好秸秆禁烧和平坟复耕工作,为新型农村社区建设营造好的环境,促进农村和谐发展、健康发展、可持续发展。

    县领导卢伟、张颖波、赵卫红等陪同调研。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001