您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
县领导张颖波、魏军占、陈建华等深入部分乡镇督导检查
 加入时间:2012/10/8 9:01:39 来源:扶沟政务网  访问量:1625
   
 

    10月2日下午,县委副书记、代县长张颖波在县人大副主任魏军占、陈建华,县政协副主席桑发旺及有关部门负责人的陪同下,深入到练寺镇、汴岗镇、大新镇、吕潭乡、崔桥镇、包屯镇、大李庄乡督导检查三秋生产、蔬菜园区建设和秸秆禁烧工作,要求各乡镇(场、区)、各有关部门坚决克服松懈思想和厌战情绪,认识再提高,措施再具体,责任再明确,督导再加强,坚决打赢三秋生产和秸秆禁烧攻坚战。

    通过实地检查,部分乡镇对三秋生产和秸秆禁烧工作高度重视,采取多种形式广泛宣传发动,层层建立了责任制,实行动态巡回监管,秸秆禁烧工作取得了明显效果。但个别乡镇措施不力,监管不严,出现了多处焚烧秸秆的现象。督导检查结束后,代县长张颖波对做好三秋生产、蔬菜园区建设和秸秆禁烧工作提出了明确要求。一要提高思想认识。三秋生产承上启下,不仅直接关系到今年粮食生产目标的实现,而且还关系到明年夏粮的丰产丰收。同时,上级对秸秆禁烧工作要求越来越严格,惩罚越来越严厉,如果因为焚烧秸秆而污染环境,引发安全事故,将直接影响到我县的对外形象,也无法向全县人民交代。各乡镇(场、区)、各有关部门必须站在讲政治、讲大局的高度,认清形势,统一思想,提高认识,切实增强做好三秋生产和秸秆禁烧工作的责任感和使命感,精心组织,周密安排,强化措施,切实把这两项工作抓紧抓实抓出成效。二要狠抓秸秆禁烧。目前是秸秆禁烧和三秋生产的关键时期,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,秸秆禁烧要一抓到底,不能出现反复,不能出现前紧后松的现象,不能死灰复燃。既要加大秸秆粉碎还田力度,多渠道消化利用秸秆,又要强化责任制的落实,真正把秸秆禁烧责任落实到人,措施落实到位,强化监管,严防死守,确保秸秆禁烧各项措施落到实处,坚决防止焚烧秸秆现象的发生。要加强督导检查,县秸秆禁烧工作督查组要强化责任意识,实行昼夜不间断巡查监管,随时掌握秸秆禁烧情况。要严格落实秸秆禁烧奖惩制度,对出现焚烧秸秆的乡镇,要按照有关规定,严肃追究相关责任人的责任。三要大力发展蔬菜生产。要抓住当前有利时机,积极引导农民推进土地流转,调整农业结构,发展蔬菜生产。要根据市场需求,扩大蔬菜种植面积,实现规模化种植、标准化生产、品牌化销售。要提高蔬菜产业化水平,在转方式、调结构上下功夫、做文章,把蔬菜产业的发展真正转到依靠科技进步、提高劳动者素质、增加产品科技含量上来。要提供技术服务,蔬菜部门要组织技术人员深入生产一线,做好技术指导和服务,帮助菜农解决蔬菜生产中遇到的困难和问题。要加强销售网络建设,大力发展物流业,积极推行农超对接、农商对接,解决蔬菜销售问题,促进农民增收。(纪俊辉)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001