您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
美国安食公司基地蔬菜项目奠基仪式在我县包屯镇隆重举行
 加入时间:2012/11/19 8:40:21 来源:扶沟政务网  访问量:3115
   
 

    11月16日,美国安食联合农业发展(扶沟)有限公司生产基地奠基仪式在我县包屯镇隆重举行。县领导卢伟、张颖波、王富生、姚新明、张建中、马昭才、魏军占、李培超、朱良杰等在家的四大班子领导及副处级以上领导干部出席了签约仪式。

    美国安食公司基地蔬菜项目投资1亿元,一期占地3000亩,其中日光温室200亩,钢架棚800亩,陆地蔬菜2000亩,基地建成后可带动农户发展一万亩,安排就业3000人,年效益可达8000万元以上。整个园区规划有日光温室区域,钢架棚生产区域,陆地蔬菜生产区域,蔬菜加工区域,蔬菜储存区域,生活办公区域等六大功能区,产品主要出口美日港澳等地,产品主要供应麦当劳、肯德基等国际连锁企业,安食公司的入住是打响我县蔬菜品牌,走向全国,走向国际的一次成功试验。副县长李培超主持奠基仪式。美国安食联合农业发展有限公司董事长刘益丹作了项目介绍,美国安食公司基地蔬菜项目合作伙伴—美国梅森内尔蔬菜发展有限公司代表,项目责任单位代表包屯镇党委书记郑锋,县公安局党委委员韩富中先后发了言。
  
    县委副书记、县委统战部部长王富生讲了话,美国安食公司项目的开工建设,是我县全方位开放,全方位招商的重要成果,也是我们转变发展方式,建设现代农业,探索新型农业现代化之路的具体举措。近几年来,我县致力于高效特色农业发展,以打造中原经济区蔬菜基地为目标,重点推进蔬菜产业的发展和做法,成为河南第一蔬菜大县。美国安食公司生产基地作为一个集生产、加工、储运、销售等多功能为一体的现代化蔬菜园区,并成为我县蔬菜发展的新亮点、新品牌,对加快扶沟产业化进程,提升现代农业水平产生积极和深远的影响。
  
    王富生指出,我们要紧密携手,共同合作,全力做好三个品牌,一是要做优服务品牌,包屯镇和县直有关部门要进一步增强大局意识,机遇意识,强化协调配合,开展全程服务,积极影造良好的外部环境,替投资着想,帮投资者成功,祝投资者发展的良好品牌,二是要做强基地品牌,希望安食公司高标准规划,高起点建设,高质量管理,高效率动作,着力推动项目做大做强,争取三到五年内把基地扩大到一万亩,努力建成全省及至全国具有一定影响的现代化蔬菜园区,三是做好开放品牌,我们要以政府成功运作和发展壮大,进一步做大开放扶沟的影响力,各乡镇要自加压力,主动出击,加快四一个工程建设,争取引进更多的优质项目,也真诚希望更多企业家朋友走进扶沟,深入了解扶沟,推进更多合作,实现发展共赢。
  
    各乡镇(场区)党委书记、分管蔬菜生产的副职,县直各单位负责人,包屯镇全体干部职工及各行政村支部书记等参加奠基仪式。(纪俊辉)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001