您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
省委农办常务副主任张文深赴扶沟县督查农业重点项目
 加入时间:2012/11/27 9:19:05 来源:扶沟政务网  访问量:4364
   
 

    11月22日,河南省委农办常务副主任张文深、河南省委农办副主任马万里、河南省农业厅副厅长郭鹏亮等在市委副书记吕彩霞、副市长刘占方、县领导卢伟、张颖波、王富生、董国太、李培超等的陪同下,先后到河南农大蔬菜研究院、汴岗镇福佳基地、包屯镇美国安食公司蔬菜基地、包屯镇粮食生产万亩方建设现场督导调研。
  
    近年来,扶沟县以科学发展观统领三农工作,认真贯彻落实党在农村的方针政策,坚持粮食稳定生产不动摇,不断优化种植业结构,加快农业调整步伐,农业生产实现了持续快速健康发展。尤其是我县的蔬菜生产,面积全省最大,种植模式全省最全,栽培技术全省最先进,目前,扶沟蔬菜栽种面积已达40万亩,是河南省的蔬菜大县,蔬菜生产已成为扶沟的品牌和优势,为打造中原经济区蔬菜生产基地,为实现蔬菜生产的规模化,加工的产业化,经营的市场化,质量的品牌化,使扶沟蔬菜响誉中原,辅射全国奠定了坚实基础,2012年全县粮食生产8.89亿公斤,比上年增产8.4%,2012年我县在韭园镇、白潭、曹里乡、包屯镇实施玉米高产,创建万亩方四个,面积4万亩,涉及行政村17个,圆满完成目标水平。我县确定了江村、包屯、曹里三个乡镇为棉花高产创建示范点,于9月中旬调查,增产效果显著。
  
    督查组每到一处都和群众亲切交谈,详细了解情况,对河南农大蔬菜研究院、汴岗福佳基地、美国安食公司及包屯粮食生产万亩方等农业结构调整项目、高标准粮田“百千万”工程等农业重点项目进行了实地督查。在河南农大蔬菜研究院的蔬菜大棚,督察组察看了蔬菜育苗、销售、发展蔬菜产业等情况;在包屯镇粮食生产万亩方建设现场,督察组实地察看了规划布局、机井配套、土地整理等情况;在汴岗福佳农业发展公司胡萝卜基地,张文深亲切地与前来出售胡萝卜的菜农进行交谈,详细询问了蔬菜种植、销售、投入、收益等情况。
  
    当天下午,督查组听取了市、县负责同志工作汇报,汇报会由副市长刘占方主持。(纪俊辉)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001