您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
我县召开国家免费孕前优生健康检查项目总结表彰会议
 加入时间:2013/1/10 10:18:51 来源:扶沟政务网  访问量:2367
   
 

    元月6日,扶沟县在县人民会堂召开了国家免费孕前优生健康检查项目2012年总结表彰暨2013年动员会议。省人口计生委出生缺陷干预处处长余薇,市人口计生委副主任齐心、科技科科长于萍出席会议。

    会议由县委副书记、统战部长王富生主持。余薇、齐心分别作了热情洋溢的致词,县人口计生委主任万留德做了工作报告,总结了2012年度全县国家免费孕前优生健康检查项目取得的成绩,分析了项目工作中存在的问题,对2013年的国家免费孕前优生健康检查项目做了具体安排。

    会议表彰了8个先进单位,分别奖B超一部;25名先进工作者和50名优秀村级计生管理员分别奖高档电饭锅一套;10名村级计生管理员标兵分别奖高档自行车一辆,先进单位和先进个人代表做了典型发言。

    副县长崔卫华在讲话中强调:一要肯定成绩,增强实施好今年项目的责任心。要站在讲政治的高度去认识,认真掌握工作要求,强化责任意识,只能成功,不能失败。二要强化措施,确保项目扎实推进。要充分发挥广播电视等主流媒体作用,利用多种形式,进一步深入宣传实施项目的重大意义,提高群众的知晓率和参与率。要让群众从“政府要我检查”转变为“我要参加检查”。确保方案范围内的每一对计划怀孕的夫妇都能享受到免费孕前优生健康检查服务,优生科学知识知晓率、孕前优生健康检查的人群覆盖率要达到90%以上。三要加强监督管理,坚决完成各项目标任务。要将免费孕前优生健康检查项目与民生工作统一部署、统一规划,纳入常态化管理,作为计划生育服务机构一项经常性工作来抓。继续把项目工作作为计生目标考核内容,为项目开展提供重要保证。

    县四大班子分管计生工作领导,各乡镇主管计生工作的副职、计生办主任、技术服务中心主任和具体负责孕前检查工作的同志,县人口计生委全体干部职工,全县村级计生管理员近700人参加了会议。(纪俊辉 马在坡)
 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001