设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟两会专题正文  
张颖波代表扶沟县人民政府向大会作政府工作报告
 加入时间:2013/2/3 8:53:59 来源:扶沟政务网  访问量:9766
   
  扶沟政务网讯

     县委副书记、代县长张颖波代表扶沟县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三大部分:一是2012年工作回顾,二是2013年政府工作总体部署,三是切实加强政府自身建设。
  
    张颖波说,2012年,是本届政府履职的第一年。一年来,我县以迎接党的十八大胜利召开和学习贯彻十八大精神为动力,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕主题主线,牢牢把握“持续、提升、变化”总基调,开拓创新,务实重干,较好完成了县十四届人大一次会议确定的各项目标任务,经济社会发展保持了比较好的趋势、比较好的态势、比较好的气势。一是综合实力跃上新台阶,二是项目建设取得新成效,三是工业经济实现新突破,四是城乡建设迈出新步伐,五是现代农业彰显新优势,六是民生保障再上新水平,七是政府效能得到新提高。过去一年所取得的成绩,是县委科学决策、正确领导的结果,是县人大、县政协和全县人大代表、政协委员有效监督、大力支持的结果,是社会各界齐心协力、通力合作的结果,是全县人民开拓创新、团结奋斗的结果。成绩令人振奋,经验弥足珍贵。一年来,我们始终把科学发展作为第一要务,始终把项目建设作为第一抓手,始终把改善民生作为第一目标,始终把和谐稳定作为第一责任,始终把自身建设作为第一要求。2012年的成绩让我们站在了新的发展起点,面对全面建成小康社会的宏伟目标,面对73万人民过上更加美好生活的新期待,我们还有许多工作要做。
  
    2013年政府工作总体部署时,张颖波指出,今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长11%左右,公共财政收入预算增长12%,全社会固定资产投资增长22%,社会消费品零售总额增长16.5%,城镇居民人均可支配收入增长10%,农民人均纯收入增长10%,城镇登记失业率控制在4.2%以内,人口自然增长率控制在6‰以下,节能减排完成市定目标。围绕上述目标任务,县政府要切实做好六个方面的工作:一是强化项目带动,持续壮大经济社会发展基础。谋划储备项目,盘活存量项目,破解项目瓶颈,加快项目落实。二是统筹城乡发展,持续加快新型城镇化进程。加快新区建设步伐,不断完善城市功能,加强城市精细管理,全面提升第三产业,稳步推进新型农村社区建设。三是突出工业主导,持续提升新型工业化水平,加快产业集聚区建设,培育做强支柱产业,提升服务企业水平。四是夯实农业基础,持续打造现代农业发展新优势。推进现代农业发展,完善农村基础设施,培育新型农业经营主体。五是深化改革开放,持续增强经济发展活力和动力。加大改革推进力度,提高开放招商水平。六是促进民生改善,持续建设和谐扶沟。加快民生工程建设,统筹社会事业发展,加强创新社会管理。
  
    在谈到切实加强政府自身建设时,张颖波指出,面对全新的发展形势和发展任务,我们要始终保持昂扬向上的朝气、改革创新的锐气、争创一流的勇气,努力开创政府工作新局面。善谋发展之策,激发政府创新力,践行务实之风,提高政府落实力,履行依法之责,增强政府执行力,弘扬清廉之气,提升政府公信力。
  
    张颖波最后说,扶沟正处于追赶跨越的关键时期,机遇时不我待,形势催人奋进,使命无尚光荣,责任重于泰山。让我们在党的十八大精神的正确指引下,在省委、市委和县委的正确领导下,坚定信心、抢抓机遇、凝神聚力、务实重干,为把我们共同的家园——扶沟建设得更加美好、更加和谐、更加富裕而努力奋斗!

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号