您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
省委农办常务副主任安伟调研我县新型农村社区建设工作
 加入时间:2013/5/24 8:53:49 来源:扶沟政务网  访问量:2067
   
 

    5月23日上午,省委农办常务副主任安伟调研我县新型农村社区建设工作。
  
    在县委书记卢伟、副县长李培超的陪同下,省委农办常务副主任安伟先后到城郊乡龙瑞社区、农牧场福苑社区、大李庄乡凤翔社区一期,产业集聚区凤翔社区二期等地进行了实地查看。每到一处,安伟都详细了解情况,认真听取有关我县新型农村社区建设工作的情况汇报。
  
    近两年,我县贯彻落实省委省政府关于新型农村的战略布署,稳步推进新型农村社区建设工作,我县本着群众自愿,政府扶持,市场动作,产业支撑的原则,在全面完成全县新型农村社区规划的基础上,先后启动了凤翔社区、龙瑞社区和福苑社区三个新型农村社区示范性建设,高标准规划,规模式探索,多元化建设,在新型农村社区规模、数量、选址及位置等方面广泛征求县乡村意见,有计划有重点的实施,稳步推进,并相继出台了为加快推进新型农村社区建设的实施意见,扶沟县新型农村社区规划指导意见和扶沟县新型农村社区安置拆迁工作方案等文件,实行政策扶持和群众自筹相结合,项目投入和市场运作相结合,充分发挥政府农民及社会各界的共同作用,采取市场化运作方式,吸引社会资本,投资有经营收入的公益事业建设,破解资金难题。  
  
    省委农办常务副主任安伟指出,扶沟县的新型农村社区建设工作进行了很多有意义的探索,取得了明显成效,在下步工作中要积极完善政府引导,市场化运作的融资体制,通过有效的整合村庄,推动土地集约利用,加快产业规划,采取财政奖补,项目带动,金融支持等有效措施,努力实现新型农村社区建设的新发展新跨越。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001