您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
市委常委、纪委书记杨正超到我县调研
 加入时间:2013/7/19 10:46:30 来源:扶沟政务网  访问量:1298
   
 

     7月18日下午,市委常委、纪委书记杨正超到我县调研信访稳定工作。他强调,各级党员干部要进一步转变作风,主动走近群众,时刻关注解决群众诉求,不断为群众提供正能量。县委书记卢伟、县长张颖波、县委常委、县纪委书记王程清的陪同调研。

    在县纪委监察局信访接待大厅,杨正超仔细询问信访工作情况和群众反映的问题和诉求。杨正超指出,纪检监察信访接待大厅是与群众交流的窗口,作为纪检监察信访干部,对于上访的群众要热情接待,多与群众交流沟通,工作中要注意方式方法,切实解决好人民群众的合理诉求,使纪检监察信访接待大厅实实在在成为老百姓诉求的一个平台,保证人民群众正常的诉求渠道。

    杨正超强调,各级党委、政府必须在思想上真正高度重视信访稳定问题,一要保证与群众交流渠道畅通。简化信访程序,优化办访流程,使群众的意见能及时畅通地传导到党委、政府,群众反映的问题又能快捷高效解决并反馈给群众。二要注重解决“小事”。 对群众地边争议、邻里纠纷等小问题,更要设身处地站在群众的角度去审视、思考,及时介入,问清事实,解决问题,防止矛盾激化,小事拖成大事。三要注意帮弱者主持公道。对一些依仗自己门头大,或有点关系、有点后台欺负他人引起的矛盾纠纷,要坚持公平公正处理问题,让弱者感受到干部的公道、社会的公道,感受到党委、政府的温暖和关爱。四要认真负责办事。对信访问题不要有畏难情绪,只要认真,没有解决不了的问题,只要把群众反映的事儿当成自己家的事一样去操心、去对待、去解决,就一定能把老百姓反映的事情解决好。

    杨正超随后来到柴岗乡,详细了解便民服务大厅服务窗口运行情况,并察看了该乡的纪检监察基层组织建设和机关廉政灶建设情况。杨正超指出,窗口单位要强化服务意识,完善便民服务功能,基层干部要静下心,沉下去,接地气,走进群众,服务群众,为地方发展稳定提供正能量,为群众生产生活提供正能量,只有这样,干群关系才能更融洽,群众才更满意,社会才更和谐。
 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001