您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
省法院党组成员、纪检组长王宏昌莅临扶沟法院暗访调研
 加入时间:2013/7/17 15:28:10 来源:扶沟政务网  访问量:1374
   
 

    7月15日上午,省法院党组成员、纪检组长王宏昌带领纪检组副组长万金生、政治部法官管理处处长华夏、监察室工作人员李锋,轻车简从,不打招呼,深入到扶沟法院及其练寺法庭、城郊法庭,就基层法庭工作、司法作风转变及诉讼费用收取问题等进行暗访和调研。
  
    每到一个法庭,王宏昌组长都认真查看法庭的庭容庭貌、办公设施、环境卫生、生活设施及值班状况等情况,认真听取法庭负责人对法庭收结案情况、案件审理情况、审判质效指标等问题的汇报。同时,通过暗访对基层法庭在环境卫生、卷宗管理、诉讼费用收取等方面存在的问题及时指出,并要求立即进行整改。
  
    在召开随后的座谈会上,王宏昌组长指出,人民法庭植根于人民群众之中,在化解社会矛盾、构建和谐社会中发挥着其他机构不能替代的重要作用,人民法庭干警处在基层第一线,工作很辛苦,要切实按照重教严管厚爱的标准,从政治上、生活上、工作上关心关爱基层法庭干警,真正做到“感情向基层倾注、经费向基层投入、政策向基层倾斜、资源向基层聚集”,解除法庭干警的后顾之忧,让他们全身心投入到基层工作中去;要切实加大对基层法庭的管理,努力提高基层法庭干警的素质,提高新形势下做好群众工作的本领,对群众的诉求和来访,要热情、文明、周到,做到接待要有热心,倾听要专心,解答要用心,言语要贴心,从而提高司法的公信力,同时,要振奋精神,鼓足干劲,真正树立起人民法院和人民法官的良好形象。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001