您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
周口中级人民法院长张明山深入我县明察暗访
 加入时间:2013/7/19 9:29:00 来源:扶沟政务网  访问量:1423
   
 

    7月17日,周口市中级人民法院党组书记、院长张明山带领党组成员、政治部主任张冬梅、原党组成员、纪检组长张合庄等一行8人,深入到扶沟县人民法院及所辖全部法庭和部分社会法庭,就基层法庭工作、审判质效、司法作风及社会法庭工作等问题进行明察暗访。

    每到一处,张院长都认真查看法庭的庭容庭貌、办公设施、环境卫生、生活设施及值班状况等情况,认真听取法庭负责人对法庭收结案情况、案件审理情况、审判质效指标等问题的汇报。同时,通过明察暗访对基层法庭在环境卫生、卷宗管理、审判质效指标等方面存在的问题及时指出,并要求立即进行整改。

    在随后召开的座谈会上,张明山指出,扶沟法院的总体工作是好的,是值得肯定的,干警的精神状态好,法院和法官的外部形象好,人大代表、政协委员的评价高,涉诉信访量小;去年的群众满意度测评全市第一,绩效考核全市第二,这两项指标在全省位次都比较靠前,并被评为全省优秀基层法院。这些成绩的取得与全体法官付出艰辛的努力是分不开的,也反映出扶沟法院法官的素质是高的,这也是全市其他法院值得学习的地方。但是,通过明察暗访,我们发现扶沟法院在环境卫生、审判质效指标等方面存在一些问题;希望扶沟法院党组认真总结,找出问题的根源,制定具体措施,加大整改力度,彻底转变作风,提升审判质效。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001