设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟两会专题正文  
政协扶沟县九届四次会议在县人民会堂隆重开幕
 加入时间:2015/3/23 8:38:45 来源:扶沟政务网  访问量:4026
   
  扶沟政务网讯

    3月21日,政协扶沟县九届四次会议在县人民会堂隆重开幕。

  县领导卢伟、张颖波、张七一、王程清、郭永攀、吕国平、马昭才、董国太、孙春花、魏双、田民生、桑发旺和大会副秘书长何洪立在主席台前排就座。

  县委书记卢伟到会祝贺并发表重要讲话。他说,开好这次大会,对于进一步凝聚全县社会各界人士的智慧和力量,同心同德,群策群力,加快“五个扶沟”建设、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

  卢伟指出,盘点扶沟大账,必须坚持发展路子。过去一年,面对严峻复杂的宏观经济形势,全县上下认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,努力适应经济社会发展新常态,总体完成了2014年年初制定的目标任务。通过算好“速度账”、“项目账”、“形象账”、“民生账”、“作风账”、“活力账”、“稳定账”这七笔“细账”,扶沟这本“大账”就会一目了然。

  2014年,县政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,积极建言献策,着力推进政协工作创新,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,为加快“五个扶沟”建设、全面建成小康社会作贡献。

  完成既定目标,必须坚持团结联合。在县委十二届二次全会暨县委经济工作会议上,扶沟县通过了《关于加快“五个扶沟”建设、全面建成小康社会的决议》。县政协和广大政协委员进一步增强大局意识和责任意识,充分发挥人民政协的独特优势和作用,以奋发有为、开拓创新的精神状态,以毫不懈怠、真抓实干的工作作风,认真履职,主动作为,为全面落实《决议》精神、推动扶沟更高层次的发展作出积极贡献。同时,要更加富有成效地加快扶沟发展、更加富有成效地维护社会和谐稳定、更加富有成效地深化各项改革、更加富有成效地推进民主政治建设。

  做好政协工作,必须坚持党的领导。坚持党的领导,是人民政协事业始终沿着正确方向前进的根本保证,也是人民政协开展工作必须遵循的根本原则。县委将一如既往地加强和改进对政协工作的领导,切实做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,促进政协事业健康发展。

  县政协主席张七一代表政协第九届扶沟县委员会常务委员会向大会报告工作。他指出,2014年,是扶沟改革发展和党的建设进程中不平凡的一年。面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的发展任务,扶沟县委团结带领全县人民,坚持以改革创新精神推动扶沟发展的总要求,主动适应经济发展新常态,深化改革开放,破解发展难题,深入开展党的群众路线教育实践活动,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新进步。

  2014年,县政协按照县委工作部署和县政协九届三次会议确定的工作任务,认真履行职能,切实发挥作用,为助推改革发展、促进和谐稳定作出了积极贡献。2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。做好2015年县政协工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实县委部署要求,坚持正确政治方向,积极主动适应新常态,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党履行职能,做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、制度建设有新进展、增进团结有新作为、履职能力有新提高,奋力谱写人民政协事业新篇章。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号