设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟两会专题正文  
扶沟县十四届人大四次会议在县人民会堂隆重开幕
 加入时间:2015/3/23 8:40:45 来源:扶沟政务网  访问量:4855
   
  扶沟政务网讯

    3月22日,扶沟县十四届人大四次会议在县人民会堂隆重开幕。

  县领导卢伟、王富生、王建设、姚新明、王程清、张建中、郭永攀、姬党军、董国太、魏军占、李振宏、姚扶延、陈建华等在主席台前排就座。县长张颖波代表县政府作政府工作报告。

  张颖波在报告中指出,过去一年,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的发展任务,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实2014年年初县委经济工作会议的部署,稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,促使经济运行稳中有进、各项事业全面发展、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定,较好地完成了县十四届人大三次会议确定的目标任务。各项主要经济指标实现了平稳增长。蔬菜品牌、教育品牌、平安品牌、双拥品牌得到持续提升;开放招商、项目建设、工业经济、城乡建设、现代农业、民生改善实现新突破。

  2014年,扶沟县政府自觉接受人大工作监督、法律监督和政协民主监督,认真办理人大代表建议79件、政协委员提案164件。深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决执行中央“八项规定”,着力解决“四风”问题,政府作风建设取得明显成效。积极推进学习型政府建设,邀请专家学者开展辅导讲座12场,印发政策理论学习专刊8期。健全完善项目管理、政府工程财政评审、审计决算等12项工作制度,政府工作规范化水平不断提高。深化行政审批制度改革,精减县级行政审批事项26项。加大审计监督力度,全年审减政府投资项目资金7118万元,审减率达16.1%。统计“四大工程”建设取得新进展。安全生产、环保、民族宗教、农机、残疾人、气象、人防、共青团、工会、邮政、通信、档案、保密、文艺、老龄、科普、妇女儿童等各项事业全面发展,社会治理水平不断提高。扶沟县先后获得全市人才工作先进县、保障性安居工程建设先进县等市级以上荣誉20个。

  报告指出,2015年,政府工作的总体要求是:全面贯彻落实中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,坚定不移地把发展作为中心任务,以改革创新精神加快扶沟发展,持续壮大经济总量、持续优化经济结构、持续创新社会治理、持续改善人民生活,在加快“五个扶沟”建设、全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。

  经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长8.6%以上;县本级一般公共预算收入增长12%;全社会固定资产投资增长17%;社会消费品零售总额增长13%;外贸进出口总额增长9%;实际利用外商直接投资增长9%;城乡居民收入与经济增长同步;人口自然增长率控制在6%。以内;节能减排完成市定目标。

  报告要求,贯彻总体要求,实现预期目标,必须按照县委的决策部署,统筹兼顾,持续求进。要突出项目带动,着力增强经济发展后劲;突出工业主导,着力加快新型工业化进程;突出城乡统筹,着力推动城乡一体化发展;突出农业基础地位,着力提升现代农业新优势;突出改革开放,着力提升经济社会发展活力;突出民生改善,着力构建和谐平安扶沟。

  报告强调,要切实加强政府自身建设。以建设学习型政府、法治型政府、服务型政府、廉洁型政府为重点,加强政府自身建设,提升政府治理水平,努力建设人民满意政府。要强化学习意识,提高创新发展能力;强化宗旨意识,提高为民服务能力;强化法治意识,提高依法行政能力;强化责任意识,提高落实执行能力;强化廉政意识,提高廉洁自律能力。

  报告指出,蓝图已经绘就,事业任重道远。大家要携起手来,在县委的坚强领导下,万众一心,埋头苦干,克难攻坚,为开创更加辉煌的美好明天而努力奋斗。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号