设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商 | 网上信访
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务信息公开正文  
城郊乡
访问量:19810
   
 

扶沟县城郊乡概况

    扶沟县城郊乡位于县城周边,辖区环抱城关镇,东连农牧场、与汴岗镇隔贾鲁河相望,南接练寺镇,西与柴岗乡、韭园镇相连。311国道横穿东西,S102线纵贯南北,小柏油路村村相通,交通十分便利。

    全乡辖13个行政村,37个自然村,总面积38.6平方公里,耕地面积2.3万亩,人口2.8万人。

    近年来,乡党委、政府不断强化措施,创新招商方式,转变招商理念,优化投资环境,把全民创业与发展民营经济、现代服务业和现代农业结合起来,以创业带动就业,促进社会发展。注重发展现代化农业,提高农业产业化水平。以农村专业合作组织和河南农大蔬菜研究院基地为龙头,大力发展现代农业,推进莲藕特色农业、观光农业、无公害蔬菜产业园及大型养殖小区建设。

    新型农村养老保险参保率达连续五年达98%,新型农村合作医疗参合率达96%,有效缓解了群众养老和看病难问题;新建敬老院能够保证全乡五保户入住。各项补贴发放及时。

    我乡政通人和,民丰物阜。乡党委书记鲁智锋,乡长刘亚明携全乡干群与时俱进,锐意进取,开拓创新,有信心、有能力与您携手共创美好未来。

    开放发展的城郊欢迎各界宾朋前来投资兴业。

 

城郊乡领导班子联系方式及分工

 

    鲁智锋 乡党委书记、人大主席 13803941069,主持党委、人大全面工作。

    刘亚明 乡党委副书记、乡长 15225771369,主持政府全面工作。

    许伟可 乡党委委员、纪委书记,13949991769,分管纪检监察、审计、劳动保障、卫生、财税、农民负担工作。

    刘怀梅 乡党委委员、副乡长,18638066299,分管办公室、信访、妇联、交通公路、统计、宣传、文化、老干部、精神文明建设工作。

    刘悦红 乡党委委员、副乡长,13137691159,分管农业、林业、水利、畜牧、扶贫、教育、科技、工会、统战、民族宗教、环境保护工作。

    齐新民 乡政府副乡长,13700820352,分管计划生育工作。

    牛 杰 乡党委委员、武装部长,13103941303,分管武装、政法、民政、残联、安全生产工作。

    李占侠 乡人大副主席,13193609508,分管城建、土地、“两违”治理、协管人大工作。

    王新明 乡综治办副主任,13525769791,分管组织、共青团工作,协管政法、民政工作。

    顾红丽 乡纪委副书记,13781210669,协管纪检监察、计划生育工作。

    陈红军,乡副科级干部,13033955626,分管招商引资、项目建设工作,协管安全生产、环境保护工作。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号