您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
大李庄乡加强夏季农作物管理工作
 加入时间:2015/7/8 8:28:28 来源:扶沟政务网  访问量:1134
   
 

    近日来的连续降雨加大了田地的湿润度,该乡抓住这一有利时机,精心组织,科学指导,大力引导各村做好雨后追肥及病虫害防治等工作,为秋季丰收打好基础。

    一是加强技术服务。乡农业技术人员深入到村、组,进行面对面服务,解答农民提出的田管问题,并向农民免费发放田间管理技术资料,提高了夏管工作科技含量。

    二是深入农田做推广。成立技术推广服务队,深入农村田间地头,指导推广化学除草、防虫抗灾、科学施肥等新技术。

    三是做好防治保丰收。针对夏季病虫害多发的状况,及时发布各种病虫预测信息并下发农作物病虫草害防治宣传资料,抓好农作物病虫草害的综合防治。

    四是汛期排水搞疏通。排出田间积水,避免因浸泡时间过长造成农作物根系缺氧烂根死亡。

    截至目前,该乡组织农业技术下村推广6次,发放农作物防虫害知识手册500余份,丰富了村民农技知识的同时,还大大提高了村民们学习和掌握先进技术的热情。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号