您的位置 :扶沟政府网站 > 公共服务 > 群众办事  

如何办理居民身份证申领、换领和补领手续?

户籍护照 访问量:2656

 

 领居民身份证的居民应到属地派出所按规定填写《申请入户(申领居民身份证)登记表》,交验《户口簿》,交近期(指六个月内)一寸正面免冠大头像照片二张,领取《申、换、补领居民身份证或临时身份证收照回单》。申请换领居民身份证的居民应到属地派出所按规定填写《申请换、补领居民身份证登记表》,交近期(指六个月内)一寸正面免冠大头像照片二张,领取《申、换、补领居民身份证或临时身份证收照回单》,户口登记机关发给新证同时,收回旧证。


  公民遗失居民身份证后,应先到常住户口所在地派出所报失,领取《居民身份证报失单》,从报失之日起的三个月内仍未找到的,凭《居民身份证报失单》,提交本人《申请书》,单位证明,交验《户口簿》,填写《申请换、补领居民身份证登记表》,并详细写明遗失经过和补领居民身份证原因,经民警调查后,由派出所所长审核签署意见,同意后方可补领,补领者需交近期(指六个月内)一寸正面免冠大头像照片二张;领取《申、换、补领居民身份证或临时身份证收照回单》。补领新证后找回原证的,应将原证交给户口所在地派出所。派出所受理之日起二个月内办结。

 

 



 
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号