您的位置 :扶沟政府网站 > 公共服务 > 群众办事  

机动车如何领取环保标志?

环境保护 访问量:2761

 

    (一)申领条件:个人车辆申领标志提交如下资料:《机动车环保分类标志核发登记表》、机动车所有人的有效身份证件、机动车行驶证(正证和副证)、机动车登记证(2002年以后登记的车辆),代他人办理的(一次性不得超过两部)还需提交代办人的有效身份证件(以上资料均需提供原件和复印件)。

    单位车辆集体办理时提交如下资料:《单位集体办理机动车环保分类标志申请表》、《单位集体办理机动车环保分类标志车辆明细表》(可在市环保局网站下载打印),单位机构代码证复印件、办理人身份证复印件、每辆车的机动车行驶证复印件、机动车登记证复印件(2002年以后登记的车辆)(以上资料均需加盖公章)。

   (   二)申领程序:申领人持相应的资料到核发点窗口按要求提交有关资料→核发人员审核合格→核发人员核发分类标志并打印→核发人员填写核发登记表→申领人领标并取回有效证件原件。

   对需要进行技术鉴定的车辆,申领人填写《机动车环保分类标志技术鉴别申请审核表》,提交上述有效证件,车辆经技术鉴定审核后领取环保分类标志。环保标志申请领取不收取费用。

 

 
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号