您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
韭园镇三个强化扎实开展美丽乡村清洁家园行动
 加入时间:2015/10/29 8:09:55 来源:扶沟政务网  访问量:1096
   
 

    全县美丽乡村清洁家园行动推进会召开后,韭园镇党委政府高度重视,及时行动,采取三个强化措施,动员全镇广大干群众迅速掀起美丽清洁家园行动的热潮。

    强化领导责任。及时召开党政班子会、全体机关干部会和40个行政村支部书记、村主任会议,动员部署美丽乡村清洁家园行动具体工作,制定各项蒋正措施。该镇以美丽乡村清洁家园行动为契机,将整治辖区环境工作确立为近期中心工作,成立了以镇长为组长的环境整治领导小组,对辖区环境整治工作全面负责。包区领导、区长和包村干部直接分包到村,每周召开一次全体干部成员会,听取各村美丽乡村环境整治工作进展情况,总结安排下周工作,并视各村工作进度进行奖优罚劣。

    强化整治措施。采取以点带面、逐步突破的方式,从全镇推选出首批7个示范村组成美丽乡村群,镇党委政府组织带领余下的33个村干部、群众代表前来参观学习。全镇有22个村达到了美丽乡村清洁家园的“三无、以规范、一眼净”标准。组织机关党员干部星期一、三、五分赴311国道两侧,清理绿化带垃圾、食品袋、纸屑等;通过奖补的办法,将311国道沿线李献岗、李集等十多个村可视范围内裸露房全部纳入装修改造计划,做到不留“盲区”、不存“盲点”,所有砖混房按照“统一色调、统一风格”进行刷白改造,打造出一道具有韭园特色的靓丽风景线。

    强化监督指导。韭园镇环境整治工作以治脏、治乱、治破为突破口,以主要街道周边环境整治为抓手,建立长效管理机制,强化城区建设管理,消灭管理的盲区、盲点,从根本上治理辖区脏、乱、差问题,并建立行之有效的监督机制,把环境恶劣、私搭乱建、违法网吧、非法占道等城市管理中存在的多发问题及时遏止。近段以来,全镇有22个村达到了美丽乡村清洁家园的“三无、以规范、一眼净”标准。已先后出动铲车40余台次,劳力1200余人次,集中清运建筑、生活垃圾1000余方,全面推动了村庄环境整治工作。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001