设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商 | 阳光信访 | 应急管理
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务公开正文  
重点领域信息公开专栏
 加入时间:2016/2/26 9:07:34 来源:扶沟政务网  访问量:7942
   
 

行政权力清单公开


● 各级政府部门对承担的行政审批事项,均要在同级政府网站、办事场所发布服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、办理地点及时间、联系电话、基本流程、审批时限、收费依据及标准、审批决定证件、年检要求、注意事项等内容。● 各级政府要通过本级政府网站依法集中公开本级政府部门的行政职权及其法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息。(县委编办牵头落实)


财政资金信息公开


● 各级政府的预算、预算调整、决算、决算执行情况的报告及报表,应在批准后20日内向社会公开,并对本级政府财政转移支付安排、执行以及举借债务情况等重要事项作出说明。各级政府部门要在同级财政部门批复预决算后20日内向社会公开部门预算、决算及报表。● 各级政府部门在公开预算和决算信息时,同步公开“三公”经费预算和决算,细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数,以及“三公”经费增减变化原因等信息。● 各级政府要在本级政府网站及时完整公开政府采购项目信息、采购文件、中标或成交结果、采购合同、投诉处理结果等信息。(县财政局牵头落实)


公共资源配置信息公开


● 各级住房城乡建设部门要在本级政府网站及时公开本地城镇保障性安居工程特别是棚户区改造建设项目信息、保障性住房分配信息。按年度公开住房公积金管理运行情况。(县住房和城乡建设局牵头落实)● 各级规划部门要在本级政府网站公开国有土地上房屋征收补偿法规政策,重点做好房屋征收决定、补助奖励政策和标准在征收范围内公布工作。(县住房和城乡建设局牵头落实)● 在本级政府网站公开土地供应计划、土地出让公告、土地出让结果公示和划拨供地结果公告。(县国土资源局牵头落实)


重大建设项目信息公开


● 铁路、城市基础设施、节能环保、农林水、土地整治等涉及公共利益和民生等领域政府投资项目,相关部门要在相关网站或新闻媒体公开审批、核准、备案等项目批准信息。及时发布项目基本信息和招投标、征地征收、重大设计变更、施工管理、合同履约、质量安全检查、资金管理、验收等项目实施信息。(县发展和改革委员会牵头,县政府有关部门分别落实)


公共服务信息公开


● 各级人力资源社会保障部门要每年在本级政府网站公开各项社会保险参保情况、待遇支付情况,社会保险基金收支、结余和收益情况等信息,基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录,以及基本医疗保险、工伤保险诊疗项目、辅助器具目录等信息。(县人力资源和社会保障局牵头落实)● 各级卫生部门根据相关法律、法规规定,第一时间通过同级政府网站、新闻媒体发布法定传染病和重大突发公共卫生事件的信息。推动各类医疗机构健全信息公开目录,全面公开医疗服务、价格、收费等信息。(县卫生局牵头落实)● 各级民政部门每半年通过本级政府网站对城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等信息集中公开,重点公开救助对象人数、救助标准、补助水平和资金支出等信息。(县民政局牵头落实)


环境保信息公开


● 继续推进空气和水环境信息公开,实时发布空气质量监测数据、指数(AQI)值,及时公布水环境质量监测信息,定期公布城市集中式饮用水源地水质信息。● 各级环保部门要在本级政府网站公开环境执法检查依据、内容、标准、程序和结果等信息。开通在线举报渠道,及时公开群众举报投诉重点环境问题处理情况、违法违规单位及其法定代表人名单和整改情况。●公开突发环境事件信息。各级环保部门要通过本级政府网站第一时间发布突发环境事件应对情况及调查结果,及时回应群众关切和质疑。(县环境保护局牵头落实)


食品药品安全信息公开


● 各级食品药品监管部门要依法在本级政府网站及时发布食品药品监管重要政策信息、产生重大影响的食品药品典型案件、食品药品监督抽检信息,重点公开抽检结果和相关企业、产品信息,以及网上非法售药整治等专项行动信息。(县食品药品监督管理局牵头落实)


社会组织、中介机构信息公开


● 各级民政部门要在本级政府网站公开本地社会组织的成立、变更、注销、评估、年检、查处结果等信息,社会团体和民办非企业机构的服务、收费等信息以及慈善组织信息。(县民政局牵头落实)● 各级政府相关部门要在本部门网站或本级政府网站公开提供行政审批前置服务的社会组织和中介机构名称、经营地址、资质状况等基本信息,以及实施政府定价或政府指导价的收费标准。(县民政局牵头,县政府有关部门分别落实)


安全生产信息公开 就业信息公开专栏

科技计划管理信息公开价格和收费信息公开 信用信息公开


各级政府及有关部门要继续做好安全生产、就业、财政审计、科技管理和项目经费、价格和收费、信用等领域信息公开工作,进一步扩大公开范围,细化公开内容。<(县安全生产监督管理局、人力资源和社会保障局、科技局、发展和改革委员会分别牵头落实)


 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号