您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
包屯镇”三措并举”全力推进扶贫攻坚
 加入时间:2016/4/27 8:54:57 来源:扶沟政务网  访问量:901
   
 

    一、坚持健全机制,确保推进有力,做到:切实夯实责任。即继续实行党委书记、镇长亲自抓扶贫工作,落实好领导包片、驻村干部包村、村支书及其它村组干部包组到户的责任制,把扶贫任务明确到人,全程跟踪服务,一包到底,做到每个贫困村有工作队长驻、每个贫困户有党员干部联系帮扶,确保对贫困村、贫困户帮扶全覆盖。全面加强督导。即对扶贫工作坚持周问效、月督导、季排名,切实加大督导、推进力度。树立良好导向。即将扶贫工作列入镇村干部年终绩效考核重要内容,引导全镇干部把工作重点放在扶贫攻坚上,确保打赢扶贫攻坚这场硬仗。二、坚持科学推进,确保工作有序,积极宣传发动。深入宣传扶贫开发的意义、政策,达到家喻户晓,人人明白,同时广泛征求各方意见,积极争取社会力量支持和参与,营造扶贫工作的浓厚氛围。认真建档立卡。持续认真开展到村入户的贫困状况调查和贫困人员动态管理制度,进一步核准核实基本情况,确保建档立卡工作对象精准,公开标准、公开调查、公开公示,坚决杜绝营私造假。逐户落实帮扶责任人、帮扶项目和帮扶资金,为脱贫攻坚把好精准入口关。严格落实政策。坚持调查民意、党委研究、请示报告、村民议事的原则和步骤,用好、用实每一项惠民、扶贫政策,决不擅自降低标准、滥用政策,确保政策落到实处,让贫困人口在生活有保障的前提下用最短的时间脱贫、致富。三、坚持精准发力,确保措施有效,理清工作思路。采取“典型示范,以点带面,全线推进”的方法推进工作,从扶贫政策和村情、户情出发,帮助贫困户理清发展思路,制定符合发展实际的扶贫规划,明确工作重点和具体措施,对贫困农户实行一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施,确保精准发力、措施有效。统筹实施保障。扎实做好扶贫工作进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等各项工作,统筹使用好各类涉农资金,重点支持贫困村、贫困户因地制宜发展种养业、加工业等,做好人力、财力、物力的保障,推动扶贫开发工作深入开展。确保精准施策。把扶贫开发工作与我镇果蔬园区、畜牧养殖、板材加工等优势产业结合起来,重点开展产业扶贫,为贫困户增收创造条件。同时,扎实开展金融扶贫、智力扶贫、就业扶贫、保障扶贫。通过综合施策,切实增强贫困群众的自身“造血”功能,千方百计地帮助贫困群众实现脱贫致富。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001