您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
大李庄乡及早部署三夏安全生产秸杆禁烧及防汛抗旱工作
 加入时间:2016/5/26 8:38:49 来源:扶沟政务网  访问量:1193
   
 

    全县三夏生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议召开后,大李庄乡立即召开党政班子会议认真贯彻落实县委、县政府安排部署,严格按照上级要求,立即行动,精心组织,扎实开展三夏生产秸秆禁烧及防汛抗旱工作。

     一、高度重视,精心部署。5月19日,召开党政班子会议,学习贯彻县委、县政府三夏安全生产秸杆禁烧及防汛抗旱工作会议精神,并结合全乡实际,成立了以乡长丁俊邦为组长的三夏安全生产秸杆禁烧及防汛抗旱领导组,以及督导组、宣传组等组织,制定了《大李庄乡三夏安全生产秸杆禁烧及防汛抗旱工作实施方案》。5月20日上午,组织全乡14个行政村全体村组干部、乡直各单位负责人、全体乡机关干部召开了三夏安全生产秸杆禁烧及防汛抗旱工作专题动员会,全面部署全乡三夏安全生产秸杆禁烧及防汛抗旱工作,并要求各个行政村也要成立相应的组织,切实做到乡有人管、村有人抓,一级抓一级,层层抓落实。

    二、明确目标,落实责任。乡政府和14个行政村签订了目标责任书,明确了各村党支部书记为第一责任人,负责全村三夏安全生产秸杆禁烧及防汛抗旱工作。同时,采取班子成员包区、包村干部包村、村组干部包地块的三包责任制,进一步细化每个人的职责,务必看死盯牢,不出差错。

    三、广泛宣传,营造浓厚禁烧氛围。为进一步提高群众对秸杆禁烧重要性的认识,各村悬挂宣传横幅5幅以上,张贴墙体标语30条,通过手机短信平台、微信和乡村大喇叭等多种方式,在全乡范围内形成立体式、多角度、全方位的宣传格局,营造了浓厚的秸杆禁烧氛围。

    四、严格奖惩。对发生一起焚烧秸杆的行政村罚款2000元,以后每起罚款1000元,两起以上(含两起)给予该村支部书记党内警告处分。

    五、加强督导。乡纪委牵头组成督导组,对乡机关包村干部、村干部工作在岗在位情况,随时督查,留取影像资料并将督查结果与年底评优评先挂钩。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001