您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
包屯镇召开“三夏”生产、秸秆禁烧暨 防汛抗旱工作动员会
 加入时间:2016/5/26 8:40:41 来源:扶沟政务网  访问量:1241
   
 

    近日,包屯镇组织28个村支部书记、村主任、包村干部和驻镇单位负责人100余人参加了2016年“三夏”生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作动员会,会议传达了县“三夏”生产、秸杆禁烧暨防汛抗旱工作会议精神,安排部署包屯镇三夏秸秆禁烧和防汛工作,各村向镇政府递交了秸秆禁烧和防汛工作目标保证书。会议由镇党委书记葛伟同志主持。

  会上,镇长张晔对今年我镇三夏秸秆禁烧和防汛工作做了重点强调。他指出,今年包屯镇禁烧和防汛工作形势严峻,各村一定要有“防冒烟、抢夏收,防大汛、抢大险”的思想准备,坚持“建重于防、防重于抢”的原则,集中精力,突出重点,抓要害部位,抓关键环节,抓突出问题,切实把禁烧和防汛的各项准备工作做细做好,确保两项工作安全无事帮。他强调,一是要加强舆论宣传。要利用村内广播、横幅、标语、会议等多种形式,加大对群众的宣传教育,引导群众下地不带烟、不带火,坚决抵制焚烧秸秆现象。二是抓好秸秆综合利用。要变堵为疏,引导群众运用硬茬播种、秸秆揉丝、秸秆粉碎等秸秆综合利用技术,进一步提高秸秆的利用率。三是加大禁烧督查力度。各村要组建巡查队,坚持不间断进行防火巡查,对于出现的火情,在第一时间上报镇政府的同时,要组织力量采取有效措施,尽全力扑灭,阻止火势蔓延扩大。镇派出所要全力配合各村,做好禁烧巡查和顶风焚烧事件的查处工作,要“拦头刹风”,坚决刹住第一把火,加大惩处力度,做到“有烟必查、有火必罚、有灰必究”。四是夯实禁烧责任。镇上将秸秆禁烧工作纳入村级年度目标考核,和村干部绩效工作紧密挂钩,并制定严厉的奖惩措施。

  最后,镇党委书记葛伟做了强调讲话。他要求,全体镇村干部要对全镇秸秆禁烧和防汛重点部位,要做到心中有数;没有来汛时,认真备好汛,来了讯时,认真做好防汛;该准备的防汛物资,必须提前准备到位。对于三夏和秸秆禁烧工作,葛伟要求,要全力做好抢收、抢种和农机具安全工作,要教育引导群众转变思想观念,严防因一根烟引起火灾,要着重抓好宣传、教育和依法打击查处工作,确保全镇无一处着火点,不冒一丝烟。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001