您所在的位置: 扶沟政府网 > 县直、乡镇正文  
县食药监局“四强化四到位”全力做好2016年中高考期间食品药品安全保障工作
 加入时间:2016/6/3 8:20:31 来源:扶沟政务网  访问量:802
   
 

     2016年高、中考即将来临,为做好高、中考期间食品药品安全工作,保障广大师生饮食用药安全,近日,扶沟县食品药品监督管理局“四强化、四到位”为广大考生保驾护航。

    一是强化责任落实,考前监督到位。主动加强与教育部门的联系沟通,了解高考设点情况,集中力量对县高中学生食堂、扶沟二高、县直高中等三个考点学校食堂、小卖部、医务室及学校周边餐饮单位及中汇酒店、鸿昌宾馆、辉腾酒店、丽都饭店、长城饭店等住宿点周边诊所、药店食品药品安全等进行全面监督检查。

    二是强化全程监控,驻点保障到位。中高考期间,全局抽调19名业务骨干组成驻点保障组和流动巡回检查组,依据法律法规和相关规范要求,对中高考食宿点的食品加工过程实施全程监督。加强学校周边餐饮单位和诊所、药店的执法检查,严厉打击各类违法违规经营行为。

    三是强化落实责任,宣传教育到位。督促各单位建立和完善食品药品安全管理和责任制度,统一签订食品药品安全保证承诺书,明确各岗位食品药品安全管理人和责任人。加强食品药品安全知识宣传和从业人员培训,增强食品药品安全意识。

    四是强化协调配合,应急值守到位。加强与相关单位的协调沟通和相互配合,强化应急值守,保证24小时通讯畅通,做好突发事件应急处置准备,有效预防和应对食品药品安全事项的发生。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001