设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
市委常委、宣传部长王田业深入我县调研扶贫工作
 加入时间:2017/8/14 16:10:41 来源:周口日报  访问量:1134
   
  扶沟政务网讯

     8月11日上午,市委常委、宣传部长王田业率领市委宣传部全体领导班子成员及各科室负责人来到扶沟县汴岗镇强陵岗村,深入扶沟扶贫点慰问调研扶贫工作。

     王田业一行首先来到旺达莲藕种植合作社,与镇干部、驻村第一书记、村两委班子成员进行了面对面的座谈交流,听取了扶贫工作开展情况汇报,共同商讨谋划扶贫工作。王田业边认真听取扶贫工作汇报,边仔细询问了该村贫困户有关情况、帮扶措施及莲藕产业发展情况。王田业实地调研察看了旺达莲藕产品加工项目及该村村室改造项目。

     随后,王田业一行先后走访慰问了何冷、李翠兰、陈西占、桑爱真等贫困户,为贫困户每户送去了电饭煲等物品,表达了党和政府对他们的关怀。王田业在走访中仔细询问了贫困户的生活状况,并与他们亲切的拉起家常,鼓励他们坚定对生活的信心,把日子过得越来越好。当了解到贫困户李翠兰、何冷两家均有在读大学生需要供用时,王田业嘱咐随行人员,要认真落实国家助学金政策,尽快为他们申请助学金。

     王田业指出,扶贫的关键在于帮助贫困户谋划增收项目,提高“自我造血”功能。镇村干部要深入挖掘莲藕种植主导产业作用,充分结合本地优势,重点在莲藕深加工上做文章。他希望强陵岗村尽快实施莲藕精细加工项目,增强抵御市场风险的能力,提高莲藕产品生产附加值,助力贫困户快增收早脱贫。

     王田业强调,要带着责任、带着感情、带着智慧做好精准扶贫工作,要因地制宜、因人施策,找准思路,找对方法,找准致贫原因,精准发力实施精准扶贫、精准脱贫。要通过产业扶贫、技术扶贫等方式,既扶贫又扶智,变“输血”为“造血”。要结合当地实际,有针对性地解决群众的实际困难,真正促使精准扶贫工作落到实处。各级党委、政府要充分发挥职能作用,用技术、用智慧支持贫困村的发展,进一步转变陈旧的思想观念,不断完善和推动基层文化基础建设,用新的理念和新的方法,推动扶贫工作,推进农村发展。

     王田业还来到驻村干部驻地,仔细察看了驻村人员的生活情况,亲切地看望慰问了驻村人员,向他们送去了组织的殷切关怀。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号