设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县组织收听收看全市扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改动员电视电话会议
 加入时间:2017/8/21 8:52:44 来源:扶沟政务网  访问量:1084
   
  扶沟政务网讯

    8月18日下午,全市扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改动员电视电话会议召开,县长张颖波,县委常委、县政府党组成员段然,副县长崔卫华、胡东辉、任松奎等在扶沟分会场收听收看了会议实况。

    会议安排部署了我市扬尘污染治理暨环保大普查交办问题具体整改工作。

    全市扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改动员电视电话会议结束后,我县立即召开会议,贯彻落实全市电视电话会议精神。

    县长张颖波在会上强调指出,针对扬尘污染治理暨环保大普查交办的问题,我们要将聚焦问题抓整改,重奖严惩,人员要强化素质,要增加力量。纪委、公安要对大气污染防治攻坚、脱贫攻坚、百城提质建设中等出现的问题,一定要依法、依规、依纪严肃处理,确保打赢大气污染防治攻坚战。一要认清形势,提高认识,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。6至10月份是污染物扩散的有利时期,也是环境治理决胜全年的关键时期。今天市委、市政府再次召开会议,对全市扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改进行再动员、再部署。这也表明了我市坚决打赢环境污染攻坚战的决心。大家要坚决克服懈怠思想,清醒认识当前严峻形势,对于督导组反馈要求限期整改的问题,照单全收、决不回避,重拳整治、不讲条件,坚决全部整改到位。二要直面问题,决不回避,坚决做好环保大普查交办问题整改。自7月21日省环保大检查第十六检查组第十分组进驻我县检查以来,就检查组反馈情况看,主要存在部分企业环评手续不齐全、散乱污”企业整治取缔不到位、施工工地监控未联网、施工扬尘污染等问题。对于这些问题。各乡镇(场、区)和相关单位要按照属地管理的原则,扛起责任,直面问题,硬起手腕,解决问题。要严格按照“七个一律”、“六个百分之百”、“六个措施”、“五个切实”扬尘防治要求和“三员管理制度”,强化责任,严肃问责,确保我县大气污染防治攻坚工作取得实效,空气环境质量得到持续改善。三要明确任务,落实责任,全力做好扬尘污染治理工作。各乡镇(场、区)和县环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位要各司其职、各尽其责,齐心协力抓好扬尘污染防治攻坚,有效遏制PM10和PM2.5超标现象,确保我县圆满完成全年空气优良天数215天的目标任务。

    副县长胡东辉对我县的扬尘污染治理暨环保大普查交办问题整改工作作了具体安排部署。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号